Маргарита – один из наиболее популярных рецептов всеми любимой итальянской пиццы, даже несмотря на ее незамысловатый рецепт. Зачастую даже в меню с пиццами данное блюдо стоит на первой позиции. Конечно, любители пиццы Маргариты всегда могут наведаться в пиццерию или даже обычное кафе и поесть ее там, но быть полностью уверенным в качестве продуктов, из которых было приготовлено блюдо, можно только в одном случае: пицца была приготовлена дома собственными руками. Тем более, состав у пиццы Маргарита достаточно простой и ингредиенты для нее можно купить в любом супермаркете. Но следует отметить, что ингредиенты заменять не рекомендуется. Безусловно, вы можете отклониться от рецепта, но в таком случае в итоге вы получите не пиццу Маргариту, а другой продукт, хоть и полностью удовлетворяющий ваши вкусовые рецепторы.
Теперь подробнее о каждом из ингредиентов. Если о том, где взять сыр, помидоры и базилик, вопросов не возникает (в магазине, разумеется), то с тестом и соусом немного сложнее. Безусловно, вы всегда можете купить их уже готовыми, но возвращаемся к вопросу качества и решаем, что все-таки лучше приготовить это самостоятельно.
Воду нужно использовать слегка теплую. Туда засыпаем дрожжи, сахар, и вливаем оливковое масло, а потом всыпаем частями муку. Ее лучше просеять, чтобы не только быть уверенными в отсутствии мусора и примесей, но и для насыщения ее кислородом. После этого тщательно (около 10 минут) вымешиваем тесто. Нам нужно добиться эластичной гладкой массы, которая не липнет к рукам. При необходимости регулируем количество муки или воды. Когда тесто уже замешано, оставляем его на 30 минут, чтобы оно подошло.
Пока тесто подходит, можем приступить к томатному соусу. Для соуса на одну пиццу потребуется 100-150 грамм помидоров (свежих или консервированных). Их необходимо очистить от кожуры и тщательно измельчить с помощью блендера или вилки. При этом добавляем орегано, базилик, соль, перец и чеснок. Начинайте добавлять по чуть-чуть и пробуйте на вкус.
И вот, когда тесто и соус уже готовы, можем начать собирать пиццу. Для этого раскатываем круг толщиной 2-3 мм. Можно делать это сразу на пергаментной бумаге. Формируем аккуратные бортики, заворачивая края теста внутрь 2-3 см. После этого выкладываем наш томатный соус (не жадничаем), и поливаем оливковым маслом. Далее отправляем тесто с соусом в духовку и выпекаем до тех пор, пока корж не подрумянится. В зависимости от духовки это займет около 10 минут.
Достаем и выкладываем оставшиеся ингредиенты в такой последовательности: сыр-помидоры- базилик. Снова отправляем в духовку примерно на 10 минут на верхний уровень и ждем, когда сыр полностью расплавится. И теперь наша прекрасная пицца Маргарита готова, приятного аппетита! При этом вы всегда можете заказать готовую пиццу в г.Мытищи с доставкой из ресторана Пицца-Суши-Мания (в г.Мытищи, М.О.).
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти