Как стать поваром и что нужно уметь?

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 10-09-2021
Просмотров: 19
Комментариев: 0

Профессия повара, в настоящее время, весьма востребована, поскольку открываются все новые токи питания, которые нужно обеспечить специалистом. Надо сказать, что многие считают обучение профессии лишним, поскольку любой человек, который умеет готовить, пройдя практику, сможет стать поваром. Это не соответствует действительности! Готовить дома для своей семьи – это одно, а готовить в кафе или ресторане – это другое дело. Профессиональный повар готовит, соблюдая все пропорции необходимых продуктов, температуру термической обработки, точное время приготовления и т.д. Кроме того, нужно красиво оформить блюдо и подать клиенту. Это все не получится без талантов человека к профессии и качественного обучения. Что касается обучения, то его при желании можно получить практически в любом городе. Данная профессия не требует высшего образования, достаточно среднеспециального, однако, освоить таковую можно и в ВУЗе. Также, можно пройти обучение и получить диплом повара он-лайн. Обучение проходит на базе специализированного колледжа, Вы получаете диплом государственного образца, с которым можно устроиться по специальности. Такие курсы предполагают подготовку специалистов, переподготовку, дополнительное образование.

Абитуриент при поступлении должен успешно сдать экзамены по ЕГЭ. Обязательными предметами считаются русский язык, обществознание и история. Однако, могут понадобиться химия, биология, физика или математика. Все зависит от учебного заведения.

Обязанности

Работа повара многогранна и сочетает в себе не мало обязанностей. Это означает, что и знания специалиста должны быть на высоте. Помимо самого приготовления блюд, нужно:

  • следить за исправностью оборудования, своевременно обслуживать его, осуществлять замену;
  • составлять лист заказа продуктов и работать с поставщиками, составлять технические требования к продуктам;
  • организовать должное хранение продуктов и следить за сроком годности;
  • Составлять меню заведения, определять состав блюд и количество продуктов в них;
  • соблюдать санитарно-гигиенические нормы и правила.

Сама деятельность повара разделяется на несколько направлений:

  • Шеф-повар –главный специалист в иерархии. Его задачи: разработка меню, подбор продукты и т.д.;
  • Кондитер – специалист по сладостям и выпечки;
  • Кулинар – специалист, в чьи обязанности входит: расчет сырья при производстве блюд, измельчение, фаршировка, замешивание, начинка.
  • Повар-технолог – универсальный специалист и рабочее звено на кухне.

Данная профессия интересна и увлекательна. Но, без должных знаний и навыков освоить ее на должном уровне нельзя. Нужно обязательно пройти качественное полное обучение с отработкой практических навыков и определиться, в какое именно направление податься.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Сергей / 16-09-2021
Прекрасный рецепт, шикарное тесто перейти
Мария / 27-08-2021
Только глупцы готовят королевские креветки в панцире ! Панцирь обязательно нужно очищать , оставлять только хвосты! А вот головы ... перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.