• Фаршированные шампиньоны, запечённые под сырной шапкой

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 30-10-2019
    Просмотров: 3087
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Фаршированные шампиньоны, запечённые под сырной шапкой

    Если Вам нравятся фаршированные грибы, то предлагаю попробовать и такой рецепт. Когда они запекаются, то по всей квартире стоит необычайный аромат. Такие грибы отлично подойдут и для праздничного стола.

    Ингредиенты рецепта:

    • Грибы шампиньоны свежие – 2 лотка
    • Куриная грудка – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сыр – 150 гр.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Сметана – 50 гр.
    • Зелень укропа – 1/3 пучка
    • Растительное масло – для жарки
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Используем свежие крупные шампиньоны. Если взять мелкие или средние, то начинки будет очень мало внутри. Промываем грибы, чуть обсушиваем и удаляем руками ножку. Нужно не повредить шляпку. Если все-таки повредили, то отложите этот гриб, он пойдет для приготовления начинки. В целом, проблемы удаления ножки нет – она легко выламывается руками.

    Готовые шляпки складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипела вода, добавляем соль и варим около 10 минут. Сливаем воду, а сами шляпки выкладываем на блюдо остывать.

    Далее нам нужно приготовить начинку. Для этого мы чистим лук и морковь. Морковь не должна быть большой. Ее стрем на крупной терке, а лук мелко режем. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем овощи обжариваться на маленьком огне. В это время быстренько мелко режем ножки шампиньонов и отправляем к овощам. Филе куриной грудки нарезаем как можно мельче и выкладываем на сковороду. Солим, добавляем смесь перцев и перемешиваем. Жарим при закрытой крышке до готовности мяса. Постоянно перемешиваете, чтобы продукты не подгорели. Готовую начинку перекладываем на тарелку, чтобы слегка остыла.

    Готовим сырную шапку: трем сыр на мелкой терке, чеснок чистим и пропускаем через пресс. Укроп промываем и мелко рубим. В отдельной емкости смешиваем сыр, чеснок, сметану и укроп. Перемешиваем.

    Включаем духовку и прогреваем до 180-190 градусов. Берем противень или жаропрочное блюдо, укладываем в один ряд шляпки грибов и наполняем их мясной начинкой – кладем как можно больше, формируя ее руками или ложечкой. Сверху выкладываем чайной ложкой сырную смесь. На дно блюда наливаем немного воды, чтобы не пригорел низ. Помещаем в духовку грибы и запекаем пока не расплавиться сыр и не образуется румяная корочка. Примерное время – 20 минут.

    Такие грибы можно подавать как горячее блюдо, а можно охладить и подавать как холодную закуску. В любом виде грибы имеют необыкновенный вкус.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.