Как украсить торт самостоятельно?
Опубликовано: 13-11-2020
Просмотров: 445
Комментариев: 0
Ни один праздничный стол, накрытый на День Рождения, не обходиться без торта. Какой торт заказывать на праздник – это личное дело каждого. В этом вопросе стоит ориентироваться на вкусы и предпочтения виновника торжества. Иногда они сами говорят, какой именно торт хотели бы, с подробным описанием начинки и внешнего вида. В этом случае и проблемы выбора нет! Все очень просто.
Если именинник не высказывает никаких пожеланий по поводу десерта, то карт-бланш полностью в Ваших руках. Вы можете купить готовый или заказать торт в кулинарии или кондитерской. Можно сделать и куда проще: заказать торт через сайт компании https://master-chocolate.ru/. Сейчас многие компании имеют свои интернет-магазины. Вам доставят понравившийся торт к указанному времени. На сайте Вы увидите его внешний вид и начинку.
В этом году я решила пойти по другому, более сложному пути и сделать тортик самостоятельно. Предпочтения именинника знаю, поэтому о виде торта вопрос не стоял. Самым сложным оказалось украсить его.
Варианты украшение торта дома
- Распространенный и доступный вариант – это крем любого цвета и цветочки из него. При помощи специальных насадок и рукава можно насажать кучу цветов, сделать ленточки и другие фигурки. Поскольку таких тортиков было уже много, хотелось чего-то нового.
- Мастика. Ее можно изготовить самостоятельно, а можно купить готовую в кондитерских отделах. Сразу скажу, что ее использовать можно, но придется очень повозиться. Если Вы ни разу этого не делали, то результат может быть весьма непредсказуемым. А вот украшения из нее вполне может сделать любая хозяйка. Например, раскатать пласт и фигурными формами вырезать элементы. Также можно попробовать слепить фигурки. У меня простенькие получались хорошо, а вот чебурашки, ежики и птички, мягко говоря, не очень. Фигурки из мастики можно купить.
- Шоколад. Это простой и доступный каждому вариант украшения. Он всегда удачен. Можно растопить шоколад и полить сверху торт, а когда шоколад застынет, получаться красивые капельки по бокам. Можно натереть на терке и присыпать верх (на крем). Кроме того, кусочки шоколада укладывают на тортик в виде орнамента или же хаотичном порядке.
- Крошка. Имеется ввиду крошка от бисквита или печенья. Остатки и обрезки коржей или бисквита помещаем в блендер и перебиваем. Если отходов нет, то можно использовать печенье.
- В качестве украшения используются различные кондитерские изделия: печенье, вафли, «шоколадные пуговицы», небольшие пряники, трубочки, конфеты и так далее.
- Свежие фрукты и цветы.
Поскольку коржи моего торта пропитывались заварным кремом, то я остановила свой выбор на нем, растопленном шоколаде, купила фигурки из мастики и украсила свежими фруктами. Получилось очень красиво и необычно.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти