Как украсить торт самостоятельно?

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 13-11-2020
Просмотров: 38
Комментариев: 0

Ни один праздничный стол, накрытый на День Рождения, не обходиться без торта. Какой торт заказывать на праздник – это личное дело каждого. В этом вопросе стоит ориентироваться на вкусы и предпочтения виновника торжества. Иногда они сами говорят, какой именно торт хотели бы, с подробным описанием начинки и внешнего вида. В этом случае и проблемы выбора нет! Все очень просто.

Если именинник не высказывает никаких пожеланий по поводу десерта, то карт-бланш полностью в Ваших руках. Вы можете купить готовый или заказать торт в кулинарии или кондитерской. Можно сделать и куда проще: заказать торт через сайт компании https://master-chocolate.ru/. Сейчас многие компании имеют свои интернет-магазины. Вам доставят понравившийся торт к указанному времени. На сайте Вы увидите его внешний вид и начинку.

В этом году я решила пойти по другому, более сложному пути и сделать тортик самостоятельно. Предпочтения именинника знаю, поэтому о виде торта вопрос не стоял. Самым сложным оказалось украсить его.

Варианты украшение торта дома

  • Распространенный и доступный вариант – это крем любого цвета и цветочки из него. При помощи специальных насадок и рукава можно насажать кучу цветов, сделать ленточки и другие фигурки. Поскольку таких тортиков было уже много, хотелось чего-то нового.
  • Мастика. Ее можно изготовить самостоятельно, а можно купить готовую в кондитерских отделах. Сразу скажу, что ее использовать можно, но придется очень повозиться. Если Вы ни разу этого не делали, то результат может быть весьма непредсказуемым. А вот украшения из нее вполне может сделать любая хозяйка. Например, раскатать пласт и фигурными формами вырезать элементы. Также можно попробовать слепить фигурки. У меня простенькие получались хорошо, а вот чебурашки, ежики и птички, мягко говоря, не очень. Фигурки из мастики можно купить.
  • Шоколад. Это простой и доступный каждому вариант украшения. Он всегда удачен. Можно растопить шоколад и полить сверху торт, а когда шоколад застынет, получаться красивые капельки по бокам. Можно натереть на терке и присыпать верх (на крем). Кроме того, кусочки шоколада укладывают на тортик в виде орнамента или же хаотичном порядке.
  • Крошка. Имеется ввиду крошка от бисквита или печенья. Остатки и обрезки коржей или бисквита помещаем в блендер и перебиваем. Если отходов нет, то можно использовать печенье.
  • В качестве украшения используются различные кондитерские изделия: печенье, вафли, «шоколадные пуговицы», небольшие пряники, трубочки, конфеты и так далее.
  • Свежие фрукты и цветы.

Поскольку коржи моего торта пропитывались заварным кремом, то я остановила свой выбор на нем, растопленном шоколаде, купила фигурки из мастики и украсила свежими фруктами. Получилось очень красиво и необычно.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
SergeySmir / 26-11-2020
Привет. Не совсем понял о чем речь. перейти
Надежда / 17-11-2020
Оладьи получились очень вкусные нежные пышные а соды я положила 1 чайн. ложку и еще чуть чуть разрыхлителя. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.