Как выбирать мясо?

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 13-01-2022
Просмотров: 430
Комментариев: 0

Свежее, качественное мясо способно удовлетворить даже самых придирчивых. Для приготовления такого продукта, достаточно соли, а вот если мясной продукт не свежий, либо его качество оставляет желать лучшего, то прибегают к помощи специй и маринадов. Но, даже они, порой, неспособны исправить ситуацию. При выборе мяса, нужно помнить о нескольких хитростях, которые помогут Вам выбирать натуральный и качественный продукт. Приобрести мясо оптом или в розницу, в наше время не составляет труда – главное выбрать добросовестного и надежного поставщика. Для обычного человека такими поставщиками являются местные рынки и магазины. Если покупаете на рынке, то стоит убедиться в том, что имеются соответствующие сертификаты на продукцию.

Что влияет на качество мяса?

Есть три показателя, которые влияют на вкус мяса: выгул и откорм животного, а также обработка и хранение готового продукта.

Выгул

  • Что касается птицы, то сидя в клетках, она меньше двигается, а это означает, что мясо будет более нежным, с достаточно большой жировой прослойкой;
  • Баранина и говядина любят движение. При свободной выпасе вкус готовой продукции более выражен, а сами волокна более грубее;
  • Поросята и индейка в летнее время гуляют, а зимой находятся в помещении.

Откорм

  1. Травяной – при таком откорме хорошо наращивается мышечная масса;
  2. Зерновой способствует наращиванию жировой прослойки. Этот откорм считается самым дорогим.
  3. Нередко применяются оба способа, чтобы сбалансировать прослойки мяса и жира.

Обработка и хранение

В производственных масштабах процесс обработки отлажен до мелочей. Он осуществляется по всем правилам и с соблюдением санитарных норм. Что касается хранения, то на каждый вид мяса он свой. Нужно отметить, что такое мясо продаётся сразу в упаковке со всеми маркировками и сроком годности. Купить мясо оптом у производителя означает выгобу, безопасность и качество продукции. Если говорить о фермерских хозяйствах, то в основном, это небольшие объема производства. Как правило, реализуется продукция на открытых прилавках. При наличии всех разрешений и сертификатов, продукт для употребления безопасен. Если же документов на мясо не имеется, то Вы покупаете «кота в мешке».

Лучше охлажденное или замороженное мясо?

Плюсы и минусы имеются у каждого из этих способов хранения. Если Вы не собираетесь готовить в ближайшие 2 дня, то стоит покупать замороженное мясо – оно дольше хранится. Если же готовить будите сегодня-завтра, то охлаженка будет кстати.

Замороженный продукт способен храниться до 12 месяцев, а вот охлаждённый около 5 дней при соблюдении температурного режима (от 0 до 2).

Как выбрать свинину?

Свинина до 8 месяцев – лучший вариант. У нее молочный аромат и практически нет жира. Предпочтительнее самки. Мясо самца отличается по вкусу, особенно после полового созревания. При выборе в магазине, обратите внимание на цвет продукта и на количество жира в нем. Чем его больше, тем старше животное. Особенно плохо, если жир желтого цвета. Также, мясо должно быть однородной структуры, сухим на ощупь, без следов заветривания, слизи и каких -либо пятен.

Как выбрать говядину?

Прежде всего – это цвет и запах. Цвет может быть розовато-красным, либо ярко красным. Жир в говядине присутствует, и он белого цвета. Кусочки с желтым жиром брать не стоит. На ощупь мясо упругое с мелкими волокнами.

В любом случае, стоит обращать внимание на внешний вид, срок изготовления и срок годности. Не берите мясо с подводящим к концу сроком годности, если не собираетесь готовить сегодня же. Кроме того, могут быть нарушены условия хранения. В этом случае, даже если и срок годности хороший, то мясо будет покрыто слизью и иметь неприятный запах.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Дима / 18-11-2022
С сливочным маслом добавить растительного, не так зажарятся. Если при добавлении сока лимона и соевого соуса добавить кипяченной ... перейти
Людмила / 13-10-2022
Лагуна, добрый день. Уксус 9-процентный - 70 мл. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.