Свежее, качественное мясо способно удовлетворить даже самых придирчивых. Для приготовления такого продукта, достаточно соли, а вот если мясной продукт не свежий, либо его качество оставляет желать лучшего, то прибегают к помощи специй и маринадов. Но, даже они, порой, неспособны исправить ситуацию. При выборе мяса, нужно помнить о нескольких хитростях, которые помогут Вам выбирать натуральный и качественный продукт. Приобрести мясо оптом или в розницу, в наше время не составляет труда – главное выбрать добросовестного и надежного поставщика. Для обычного человека такими поставщиками являются местные рынки и магазины. Если покупаете на рынке, то стоит убедиться в том, что имеются соответствующие сертификаты на продукцию.
Есть три показателя, которые влияют на вкус мяса: выгул и откорм животного, а также обработка и хранение готового продукта.
Выгул
Откорм
Обработка и хранение
В производственных масштабах процесс обработки отлажен до мелочей. Он осуществляется по всем правилам и с соблюдением санитарных норм. Что касается хранения, то на каждый вид мяса он свой. Нужно отметить, что такое мясо продаётся сразу в упаковке со всеми маркировками и сроком годности. Купить мясо оптом у производителя означает выгобу, безопасность и качество продукции. Если говорить о фермерских хозяйствах, то в основном, это небольшие объема производства. Как правило, реализуется продукция на открытых прилавках. При наличии всех разрешений и сертификатов, продукт для употребления безопасен. Если же документов на мясо не имеется, то Вы покупаете «кота в мешке».
Плюсы и минусы имеются у каждого из этих способов хранения. Если Вы не собираетесь готовить в ближайшие 2 дня, то стоит покупать замороженное мясо – оно дольше хранится. Если же готовить будите сегодня-завтра, то охлаженка будет кстати.
Замороженный продукт способен храниться до 12 месяцев, а вот охлаждённый около 5 дней при соблюдении температурного режима (от 0 до 2).
Свинина до 8 месяцев – лучший вариант. У нее молочный аромат и практически нет жира. Предпочтительнее самки. Мясо самца отличается по вкусу, особенно после полового созревания. При выборе в магазине, обратите внимание на цвет продукта и на количество жира в нем. Чем его больше, тем старше животное. Особенно плохо, если жир желтого цвета. Также, мясо должно быть однородной структуры, сухим на ощупь, без следов заветривания, слизи и каких -либо пятен.
Прежде всего – это цвет и запах. Цвет может быть розовато-красным, либо ярко красным. Жир в говядине присутствует, и он белого цвета. Кусочки с желтым жиром брать не стоит. На ощупь мясо упругое с мелкими волокнами.
В любом случае, стоит обращать внимание на внешний вид, срок изготовления и срок годности. Не берите мясо с подводящим к концу сроком годности, если не собираетесь готовить сегодня же. Кроме того, могут быть нарушены условия хранения. В этом случае, даже если и срок годности хороший, то мясо будет покрыто слизью и иметь неприятный запах.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти