Если Вы любите готовить и в постоянном поиске новых рецептов, то для Вас хорошие новости – на просторах интернета существует нереальное количество сайтов, блогов и порталов, где Вы можете отыскать то, что Вам нужно. У каждой хозяйки есть свои любимые, фирменные рецепты, а также повседневное меню. Но иногда хочется чего-то новенького, побаловать себя, а заодно, и пополнить личную поваренную книгу. Вы заходите в поисковик, вводите поисковую фразу, к примеру: «кулинарные рецепты», «кулинарные сайты», «что сегодня приготовить», «рецепты с пошаговым описанием» и перед Вами «вываливается» огромный список сайтов. Выбираете понравившийся источник, переходите в него, а там…глаза разбегаются от разнообразия предлагаемых рецептов. Как же выбрать рецепт? В этом и вопрос. Постараемся данной публикацией помочь с поиском, точнее определим примерный алгоритм действий в данном направлении.
Всех людей, которые ищут рецепты, можно разделить на категории:
Возрастную группу для всех категорий указать невозможно, поскольку четких границ нет. К примеру, опытной хозяйкой может являться молоденькая девушка в силу жизненных обстоятельств (мама допоздна на работе и приходилось готовить младшим братьям и сестрам).
Если у вас есть хотя бы общее представление о том, какое блюдо ходите, то это значительно облегчает задачу. Возможно, у Вас имеется четкое понимание ингредиентов и желаемого блюда – это было бы замечательно! Но чаще всего, люди просто в поисках чего-то простого и нового.
Как бы там ни было, нужно постараться хотябы примерно определиться с видом блюда, его термической обработкой, желаемыми продуктами и так далее.
Критерии выбора:
Это лишь немногие критерии – список можно продолжать долго. При переходе на любой сайт, Вам будут предложены для выбора именно категории, заходя в которые и будите искать. Зачастую определиться не так сложно, как кажется: к примеру: Вы хотите приготовить гарнир к мясу «как-то по-другому», не как обычно, наверняка даже знаете какой – Ваш поиск значительно сократился); или хотите удивить домашних тортом, но не хотите возиться с выпечкой коржей и кремом, тем более, что ему нужно некоторое время для пропитки – значит, требуется рецепт торта без выпечки; вечером проголодались, но кушать уже не рекомендуется – выбор сократился, а Вы и не заметили! Легкие салаты, как правило, из листьев салата, пекинской капусты, рукколы, может быть, с добавлением куриной грудки или морепродуктами – готовить легко и быстро.
Вид термической обработки, также, сужает поиски. Вы наверняка знаете – нужно отварное блюдо или запечённое. Чем больше определите для себя критериев, тем проще будет поиск. Может получиться так, что в ходе поиска по своим критериям, вы наткётесь на рецепт, который понравиться и решите использовать именно его! Такое очень часто бывает.
Случается и такое: не знаете, что хотите приготовить, не можете определиться, хотя бы примерно, с категориями, нет понимания из каких продуктов готовить и так далее. Просто хотите хороший рецепт по которому получиться вкусное блюдо, желательно, чтобы процесс готовки не был слишком сложным и не занимал много времени, ах да, еще и количество ингредиентов должно быть небольшим! В таких случаях на сайтах есть разделы «что приготовить сегодня на ужин», «меню на Новый год», «чем порадовать любимого мужчину/девушку» и так далее. Есть даже генераторы меню. Можно зайти на кулинарные форумы или группы с социальных сетях и спросить там – найдется куча желающих, которые подскажут, что они готовили или готовят и даже поделятся рецептом.
Это универсальные позиции и подходят практически ко всем видам рецептов. Если Вы опытная хозяйка и профессионал, то Вам будет легче обратить внимание на ниже перечисленное, если любитель или только начинаете свой кулинарный путь, то посложнее, но возможно.
Любой рецепт, найденный в интернете, может стать Вашим фирменным блюдом. Приготовив его неоднократно, наверняка внесете свои изменения. Не стесняйтесь писать под рецептом свои комментарии, делясь впечатлениями и дополняя его. Это пойдет только на пользу и поможет другим людям, которые решили воспользоваться рецептом.
Раньше, наши мамы и бабушки имели поваренные книги, в которые рецепты записывали. Эти книги передавались по наследству. Сейчас все гораздо проще: поваренную книгу можно вести в электронном виде и делиться рецептами на тематических сайтах и форумах. Также упрощен и поиск нового – не нужно спрашивать у знакомых новые рецепты, достаточно иметь общие понятия о поиске нужного Вам рецепта и практически любое кулинарное начинание будет иметь успех.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти