Салат формируем в виде кролика. Получается милый пушистик, кстати, достаточно сытный и питательный. Он состоит из отварного и копченого мяса. Салат станет украшением и символом новогоднего стола. Создать нужную форму будет легко, поскольку формируем лишь туловище в виде овала, а голова – это цельную отварной картофель.
Картофель и яйца отвариваем до готовности и даем остыть. Свинину варим обычным способом и перекладываем на тарелку. Лук чистим, мелко режем, шампиньоны моем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительным или оливковом масле до готовности, выкладываем на тарелку. Сер трем на мелкой терке. В отдельную посуду. Яблоко чистим и натираем на крупной терке.
Все продукты ставим перед собой. Берем большое блюдо и слоями начинаем укладывать салат:
один картофель трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо ровным слоем, формируя тело кролика;
Не забываем формировать кролика. Чистим оставшуюся картофелину и прикрепляем к «телу» зубочистками. Обмазываем майонезом. Яйца чистим, стрем на средней терке и обсыпаем туловище и голову кролику – создаем эффект
Вкуснейшие булочки перейти