Как заработать на сборе и сдаче металлолома?

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 04-05-2021
Просмотров: 296
Комментариев: 0

Большой популярностью пользуется сдача металлического мусора, поскольку на этом можно неплохо заработать. Цены металлолома черного, а также и других категорий, периодически поднимаются. Пункты приема металлолома есть в каждом городе, к примеру, https://metallolom1.ru. Они служат посредниками между сборщиками и крупными предприятиями, которые занимаются переработкой вторсырья. Порядка 80 % металла в стране – это переработанное вторсырье, которое дешево ввиду простоты добычи. Заработать можно неплохие деньги, главное осуществлять сбор и последующую сдачу, согласно закону, чтобы не попасть "под статью". К примеру, сбор канализационных люков, алюминиевых проводов или элементы городского благоустройства являются кражей и влекут серьезное наказание.

С чего начать?

Первое, что нужно сделать – это составить список пунктов сбора металлолома, прийти по ним, изучить цены. Таким образом, Вы найдете наиболее выгодные условия для Вас. Здесь может подстерегать опасность: некоторые недобросовестные скупщики в прайсе указывают уж очень выгодные условия и оплату, а по факту оказывается по-другому: например, Вас могут обмануть при взвешивании, оценке уровня засоренности, определения вида металла и т.д., что влечет уменьшение Вашего заработка до 40 %.

Как организовать поиск металлического мусора?

Если вас интересует небольшой заработок, то достаточно прогуливаясь по улицам, собирать самостоятельно. Если интересуют более серьезные суммы, и Вы ходите поставить данное занятие «на поток», то можно воспользоваться советами ниже:

  • установка во дворах домов радом с лавочками ведер. Люди будут бросать в них, например, алюминиевые банки из под напитков. Ежедневно Вам нужно будет опустошать ведра;
  • Заключить устный договор с местными организациями (магазинами, учебными заведениями) об установке урн или контейнеров для сбора алюминиевой тары. Такой договор можно заключить и с ТСЖ.

Похожие манипуляции, но более масштабные, можно попытаться осуществить и для сбора других металлов, которые имеют более высокую оплату. Например, стоимость 1 кг черного металла доходит до 30 тыс на тонну. Стоит понимать, что из данного металла изготавливают ж/д элементы, трубы, элементы промышленного производства и т.д.

В Ваши контейнеры будут бросать и другой мусор. Ваша задача – каждый день опорожнять их и сортировать мусор, отбирая нужный.

За какой металлолом хорошо платят?

Нужно отметить, что за любой вид металлолома неплохо платят. Стоимость зависит от загрязнения и дополнительных включений. Цена металлолома черного зависит не только от перечисленных факторов, но и от состояния. Это наиболее доступный вид металлолома.

Одними из самых прибыльных видов мусора являются медные элементы. Среднюю ценовую категорию имеют латунь, бронза, твердые сплавы ВК, ТК.

Поиск металлолома с металлоискателем

Металлолом находиться не только на поверхности, но и под слоем почвы, поэтому поиски с помощью металлоискателя очень эффективны, главное, правильно определить предполагаемые места нахождения металлического мусора.

Возможные места нахождения металлических отходов:

  • посевные поля, где часто выбрасывали отработанные детали и элементы сельхозтехники;
  • заброшенные ремонтные базы;
  • окраины населенных пунктов, где организуются стихийные свалки
  • старые или закрытые свалки.

Сколько можно заработать?

Точных сумм как по нижней, так и по верхней планке назвать нельзя. Если Вы собрали несколько банок, то Вашего вознаграждения хватит на мороженное, кофе и булочку. Если вы решили заниматься поиском металла на более серьезном уровне, то Ваш заработок может доходит до нескольких тысяч в день. Все зависит от состояния и вида металлов, дополнительных примесей и т.д.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 19-04-2021
Добрый день, Елена. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Елена / 17-04-2021
Делала,как написано.Тесто получилось супер!Лепила вареники с творогом(начинка жидковата),но ни один вареник не разлепился.Спасибо... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.