Запекаем рыбку в духовке около 30 минут, это достаточно быстро. Приготовление не занимает много времени. Соус будем готовить из майонеза, соевого соуса и горчицы – они придаст пикантные нотки рыбке.
Скумбрию размораживаем, удаляем голову и внутренности, промываем и режем порционно.
Крупную головку лука чистим и режем тонкими полукольцами.
Делаем соус: смешиваем горчицу, майонез и соевый соус. Перемешиваем до однородности. Обратите внимание – мы не добавляем соль, поскольку составляющие соуса ее компенсирует.
Берем глубокую посуду, перекладываем в нее кусочки рыбки и лук, поливаем соусом. Перемешиваем, чтобы все кусочки были в соусе и оставляем на полчаса мариноваться.
Включаем духовку для прогрева. Нас интересует температура в 170-18 градусов. Перекладываем рыбку и лук в форму для запекания, на дно которой можно постелить пергамент и отправляем в духовку на 20-30 минут. Рыбка готова, когда появится золотистая корочка, а при прокалывании кусочка не будет вытекать жидкость.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти