• Скумбрия в горчичном-соевом соусе

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-10-2020
    Просмотров: 103
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Скумбрия в горчичном-соевом соусе

    Запекаем рыбку в духовке около 30 минут, это достаточно быстро. Приготовление не занимает много времени. Соус будем готовить из майонеза, соевого соуса и горчицы – они придаст пикантные нотки рыбке.

    Ингредиенты рецепта:

    • Скумбрия свежая – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Соус соевый – 3 ст. ложки
    • Горчица – 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Скумбрию размораживаем, удаляем голову и внутренности, промываем и режем порционно.

    Крупную головку лука чистим и режем тонкими полукольцами.

    Делаем соус: смешиваем горчицу, майонез и соевый соус. Перемешиваем до однородности. Обратите внимание – мы не добавляем соль, поскольку составляющие соуса ее компенсирует.

    Берем глубокую посуду, перекладываем в нее кусочки рыбки и лук, поливаем соусом. Перемешиваем, чтобы все кусочки были в соусе и оставляем на полчаса мариноваться.

    Включаем духовку для прогрева. Нас интересует температура в 170-18 градусов. Перекладываем рыбку и лук в форму для запекания, на дно которой можно постелить пергамент и отправляем в духовку на 20-30 минут. Рыбка готова, когда появится золотистая корочка, а при прокалывании кусочка не будет вытекать жидкость.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
SergeySmir / 26-11-2020
Привет. Не совсем понял о чем речь. перейти
Надежда / 17-11-2020
Оладьи получились очень вкусные нежные пышные а соды я положила 1 чайн. ложку и еще чуть чуть разрыхлителя. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.