Какие бывают криптовалюты

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 17-09-2020
Просмотров: 169
Комментариев: 0

Каждый человек, так или иначе, слышал термин «криптовалюта». Кто-то понимает, о чем идет речь, а кто-то имеет лишь смутное представление. Криптовалюта – это электронная (цифровая) разновидность валюты. При расчете такой валютой нет посредников, банков и менеджеров – процесс полностью автоматизирован. На заре, когда появлялась электронная валюта, никто и предположить не мог, что через определенный отрезок времени она будет иметь прочный фундамент и займет достойное место в платежной системе мира. Почитать информацию, мнения людей, интересующихся данной темой, а также обсудить возникшие вопросы можно на форуме криптовалют.

На сегодняшний день существует множество криптовалют, около 2504. Условно, их можно разделить на три большие группы: биткоины, альткоины и токены. Рассмотрим их.

Биткоины

Началом существования данной валюты принято считать 2008 год. Именно в этот год человек с псевдонимом Сатоши Накамото разработал и дал «жизнь» цифровой валюте. Его целью было: создать альтернативную валюту, которая бы не зависела от гос. Органов и никем не регулировалась.

Биткоин считается праотцом остальных валют, ведь все они построены на его измененном коде. В настоящее время – это основная и самая дорогая цифровая валюта.

Альткоины

Альткоинами называют все остальные виды цифровых валют. Назвать точную их цифру проблематично. Часть криптовалют имеют схожий или практически такой же код и функционал. Другие же значительно отличаются по всем параметрам .Запуск таких криптовалют овусловлен желанием внести новый функционал и обеспечить решение проблем, которые возникли у бинкоина.

Эфириум (Ethereum)

Ее разработка велась с 2013 года, и в 2015 эфириум получил старт. Разработчиком является программист из Канады с российским происхождением – Виталик Бутерин.

Данная цифровая валюта является второй по стоимости и мировой популярности. Ее используют в качестве расчетного децентрализованного средства. Но, все-таки, основная ее функция – расчеты для смарт-контрактов собственной платформы. Пользователь создает нужный контракт с условиями «если» – «тогда», вписывает нужную информацию и запускает процесс, а система автоматически выполняет вторую часть договора, при условии если первая будет соблюдена полностью. При помощи эфириума Вы можете запускать любое действие с гарантированным выполнением автоматически.

На базе смарт-контрактов уже запущено и разрабатывается множество других полезных и удобных  проектов. В дальнейшем данную систему планируют использовать в гос. системах.

Рипл (Ripple)

Датой запуская является 2012 год. Рипл имеет высочайшую скорость транзакций – в секунду производится тысячи операций. Данная криптовалюта отличается минимальными комиссиями за совершение операций.

Рипл привлек к себе внимание банков, поскольку обладает уникальной функцией – денежные средства, которые проходят через данный протокол, из любой валюты, конвертируются в XPR,  и в конечной точке преобразовываются в актуальную валюту для получателя. Продвинутые банковские системы уже начали модернизацию для возможности перехода на данный протокол.

DASH

Первоначально валюта имела название DarkCoin, затем была переименована. Дата создания – 2015 год. Основная особенность данной криптовалюты – это анонимность. При совершении операции, система делит транзакции на мелкие кусочки и смешивает их между собой, что делает просто невозможным отслеживание. Другими словами неизвестен как отправитель, так и получатель.

Litecoin

Датой выпуска является 2011 год. Лайткоин основан на исходном коде биткоина с некоторыми изменениями, которые позволили выполнять большой объем транзакций одновременно и быстро.

IOTA

Это молодая перспективная валюта, которая только начинает свое восхождение. Несмотря на то, что датой ее запуска считается 2015 год, она до сих пор на стадии развития. Данная криптовалюта нацелена на мгновенные небольшие по сумме платежи. Сфера применения – услуги и товары, например мелкая бытовая техника, вещи и т.д.

Токены

Это криптовалюта, которая одновременно может являться единицей расчета и стоимостью. Область применения – проведение ICO и привлечение инвестиций. Дальше, токены получают некую стоимость и могут быть обменены для другие цифровые валюты на соответствующих биржах.

Токены делятся на 3 вида в зависимости от выполняемых функций:

  • Аппкоины – платежное средство внутри определенной платформы. К примеру, Вы можете расплатиться за товары и услуги фирмы – эмитента;
  • Накопительные коины – призваны привлекать инвестиции для проекта. Вы покупаете токены, а потом через строго определенный срок, можете их обменять на денежные средства с процентами;
  • Токены-активы – это ничто иное, как своего рода акции. Платформы выпускают их как средство привлечения средств на развитие проекта. Обладатель таких токенов может рассчитывать на увеличение вложенных средств за счет роста стоимости валюты, а также на дивиденды.

Среди самых популярных на сегодня токенов можно назвать OmiseGO (OMG), EOS, TETHER (USDT), Tron (TRX), Binance Coin (BNB).

Рассмотрены лишь некоторые, наиболее популярные цифровые валюты. Каждая из валют призвана решать свои задачи, а также занять свое достойное место в цифровом пространстве расчетов.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
SergeySmir / 26-11-2020
Привет. Не совсем понял о чем речь. перейти
Надежда / 17-11-2020
Оладьи получились очень вкусные нежные пышные а соды я положила 1 чайн. ложку и еще чуть чуть разрыхлителя. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.