• Запечённый баклажан-гармошка

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 21-07-2020
    Просмотров: 2292
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Запечённый баклажан-гармошка

    Сейчас летний сезон, а это значит, что огород просто ломится от урожая овощей. Самое время проводить кулинарные эксперименты! Одним из таких спешу поделиться. Очень удачное и эффектное при подаче блюдо. Готовить будем баклажаны в духовке.

    Ингредиенты рецепта:

    • Баклажан – 3 шт.
    • Помидор – 2-3 шт.
    • Сыр – 150 гр.
    • Грибы шампиньоны свежие – 3-4 шт.
    • Фольга
    • Хмели-сунели – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Баклажаны берем среднего размера, молоденькие. Промываем и обсушиваем полотенцем. Делаем надрезы поперек, не дорезая до плодоножки. Сами ломтики не стоит делать слишком крупными, но и тонкие нам ни к чему. Идеально, если бы они были 5-8 мм толщиной. Получается подобие веера. Кладем их в глубокую посуду, обильно солим и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промываем под краном и обсушиваем.

    Сыр режем тонкими ломтиками и складываем на тарелку. Помидоры и грибы моем и нарезаем тонкими пластинками. Включаем духовку, чтобы грелась. Нам нужна температура 180 градусов.

    Теперь берем баклажан и между каждым ломтиком помещаем кусочек сыра, помидора и пластины грибов. Сверху чуть присыпаем специями и заворачиваем в фольгу. Все эти действия можно сразу делать на листе фольги, а потом просто завернуть. Помещаем баклажаны в жаропрочную посуду. На дно наливаем чуть воды и помещаем в духовку. Запекаем 50-60 минут. Если вода испаряется, то необходимо добавлять ее.

    Готовый результат Вы видите на фото. Вкусно, просто и без лишних сложностей!

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.