Сейчас летний сезон, а это значит, что огород просто ломится от урожая овощей. Самое время проводить кулинарные эксперименты! Одним из таких спешу поделиться. Очень удачное и эффектное при подаче блюдо. Готовить будем баклажаны в духовке.
Баклажаны берем среднего размера, молоденькие. Промываем и обсушиваем полотенцем. Делаем надрезы поперек, не дорезая до плодоножки. Сами ломтики не стоит делать слишком крупными, но и тонкие нам ни к чему. Идеально, если бы они были 5-8 мм толщиной. Получается подобие веера. Кладем их в глубокую посуду, обильно солим и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промываем под краном и обсушиваем.
Сыр режем тонкими ломтиками и складываем на тарелку. Помидоры и грибы моем и нарезаем тонкими пластинками. Включаем духовку, чтобы грелась. Нам нужна температура 180 градусов.
Теперь берем баклажан и между каждым ломтиком помещаем кусочек сыра, помидора и пластины грибов. Сверху чуть присыпаем специями и заворачиваем в фольгу. Все эти действия можно сразу делать на листе фольги, а потом просто завернуть. Помещаем баклажаны в жаропрочную посуду. На дно наливаем чуть воды и помещаем в духовку. Запекаем 50-60 минут. Если вода испаряется, то необходимо добавлять ее.
Готовый результат Вы видите на фото. Вкусно, просто и без лишних сложностей!
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти