• Запечённый баклажан-гармошка

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 21-07-2020
    Просмотров: 1378
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Запечённый баклажан-гармошка

    Сейчас летний сезон, а это значит, что огород просто ломится от урожая овощей. Самое время проводить кулинарные эксперименты! Одним из таких спешу поделиться. Очень удачное и эффектное при подаче блюдо. Готовить будем баклажаны в духовке.

    Ингредиенты рецепта:

    • Баклажан – 3 шт.
    • Помидор – 2-3 шт.
    • Сыр – 150 гр.
    • Грибы шампиньоны свежие – 3-4 шт.
    • Фольга
    • Хмели-сунели – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Баклажаны берем среднего размера, молоденькие. Промываем и обсушиваем полотенцем. Делаем надрезы поперек, не дорезая до плодоножки. Сами ломтики не стоит делать слишком крупными, но и тонкие нам ни к чему. Идеально, если бы они были 5-8 мм толщиной. Получается подобие веера. Кладем их в глубокую посуду, обильно солим и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промываем под краном и обсушиваем.

    Сыр режем тонкими ломтиками и складываем на тарелку. Помидоры и грибы моем и нарезаем тонкими пластинками. Включаем духовку, чтобы грелась. Нам нужна температура 180 градусов.

    Теперь берем баклажан и между каждым ломтиком помещаем кусочек сыра, помидора и пластины грибов. Сверху чуть присыпаем специями и заворачиваем в фольгу. Все эти действия можно сразу делать на листе фольги, а потом просто завернуть. Помещаем баклажаны в жаропрочную посуду. На дно наливаем чуть воды и помещаем в духовку. Запекаем 50-60 минут. Если вода испаряется, то необходимо добавлять ее.

    Готовый результат Вы видите на фото. Вкусно, просто и без лишних сложностей!

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.