Колбаски мы будем готовить из субпродуктов, а именно, из свиного легкого, предварительно вымоченного. Это блюдо можно предложить и гостям за праздничным столом.
Свиные легкие покупаю на рынке или в мясных палатках в охлажденном виде. Всегда проверяю, чтобы они были однородными, не поврежденными и без неприятного запаха. Дома их хорошенько промываю и на ночь ставлю вымачивать в холодной воде.
На утро сливаю воду, промываю еще раз и ставлю вариться. Кто-то использует гнет, чтобы легкие не всплыли в процессе варки. Я же, просто накрываю крышкой и готовлю, иногда перемешивая. Не забудьте посолить.
Как легкие сварились, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Нам нужно их остудить и удались влагу. Для этого кладу легкое на разделочную доску и придавливаю другой. Доски помещаю на кастрюлю, которая стоит раковине.
Пока остывает легкое, мы займёмся пережаркой. Для этого чистим и мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Как легкое остыло, делаем следующее: разбираем его, удаляя прожилки. Затем смешиваем поджарку и кусочки легкого. Солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем. Обычно, я перекручиваю все это на мясорубке, либо использую кухонный комбайн. В нем получается мелко рубленое легкое и так вкуснее на мой взгляд.
Теперь берем деревянные шпажки и лепим облепливаем их фаршем. Помещаем на тарелки в один ряд, накрываем пленкой и отправляем в холодильник, чтобы подстыли примерно на 1 час.
Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов, выкладываем колбаски на жаропрочное блюдо, помещаем в духовку и запекаем до готовности.
Рецепт фу)))