• Домашние диетические колбаски из свиного легкого

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 10-06-2019
    Просмотров: 17428
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 4)
  • Домашние диетические колбаски из свиного легкого

    Колбаски мы будем готовить из субпродуктов, а именно, из свиного легкого, предварительно вымоченного. Это блюдо можно предложить и гостям за праздничным столом.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Свиные легкие покупаю на рынке или в мясных палатках в охлажденном виде. Всегда проверяю, чтобы они были однородными, не поврежденными и без неприятного запаха. Дома их хорошенько промываю и на ночь ставлю вымачивать в холодной воде.

    На утро сливаю воду, промываю еще раз и ставлю вариться. Кто-то использует гнет, чтобы легкие не всплыли в процессе варки. Я же, просто накрываю крышкой и готовлю, иногда перемешивая. Не забудьте посолить.

    Как легкие сварились, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Нам нужно их остудить и удались влагу. Для этого кладу легкое на разделочную доску и придавливаю другой. Доски помещаю на кастрюлю, которая стоит раковине.

    Пока остывает легкое, мы займёмся пережаркой. Для этого чистим и мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

    Как легкое остыло, делаем следующее: разбираем его, удаляя прожилки. Затем смешиваем поджарку и кусочки легкого. Солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем. Обычно, я перекручиваю все это на мясорубке, либо использую кухонный комбайн. В нем получается мелко рубленое легкое и так вкуснее на мой взгляд.

    Теперь берем деревянные шпажки и лепим облепливаем их фаршем. Помещаем на тарелки в один ряд, накрываем пленкой и отправляем в холодильник, чтобы подстыли примерно на 1 час.

    Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов, выкладываем колбаски на жаропрочное блюдо, помещаем в духовку и запекаем до готовности.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Оксана / 03-02-2021
    Рецепт фу)))
    Ольга / 08-02-2021
    Оксана, Вы готовили данное блюдо? Из списка ингредиентов понятно. чтобы оно на любителя)
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.