Какой дом можно построить на 6-ти сотках?

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 27-08-2021
Просмотров: 165
Комментариев: 0

Этот вопрос является актуальным, поскольку дачные владения не потеряли спроса, а даже наоборот, он возрастает. Приобрести 15-20 соток под ИЖС не каждому под силу, а тем более возвести жилой дом, а вот свой огородик и небольшой домик для ночевки – это под силу каждому желающему. С точки зрения законодательства, никаких ограничений на строительство домов дачных нет. Но есть ряд норм, которые регулируют постройки, относительно границе участки.

Постройки должны быть на расстоянии от забора соседей:

  • Жилой домик – не ближе 3-х м.;
  • Вольеры и постройки, предназначенные для животных – дальше 4-х м.;
  • Беседки, различные хоз. постройки, бани и гаражи – не менее 1 метра;
  • Деревья большие и средние – на расстоянии 2-3 м.;
  • Кустарники и вьющиеся растения – от метра и далее.

Такие нормы необходимы исходя их соображений пожарной безопасности, а также с точки зрения инсоляции – естественного солнечного освещения. Недопустимо, чтобы Ваши строения закрывали солнечные лучи соседу.

Что касается дачных домиков, то с учётом всех ограничений относительно границ с соседскими участками, Вы можете осуществлять застройку на 60% участка. По данным правилам, Вы сможете возвести сооружения в 360 м2. К примеру, Вы решили построить гараж – 40 м2, беседку до 120 м2 и дом. Тогда соотношение сторон дома будет примерно от 10 до 15 м2.

Что касается материалов, которые применяются при строительстве, то все зависит от бюджета владельца – это могут быть кирпич, газоблок и пеноблок, деревянный брус, каркасные и быстровозводимые дома и т.д.

Если исходить из быстроты строительства и минимального бюджета, то отличным решением будут следующие варианты:

  • Каркасные быстровозводимые лома;
  • Дома из бруса;
  • Газоблок.

Как правило, фирмы, занимающиеся строительством, предлагают осуществить все работы «под ключ». Тоже само и с иными постройками.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.