Если Вы хотите порадовать свою семью вкусным десертом, то жаренные бананы отлично для этого подходят. Блюдо имеет хрустящую корочку и очень приятный и необычный аромат. По рецепту мы поливаем десерт медом, но при желании можно украшать ягодами из варенья, полить шоколадом или конфитюром.
Подготавливаем бананы – берем 3 банана, чистим их, режем на 4 части один раз вдоль одни раз по перёк. Бананы должны быть крепкие, возможно даже полузеленые. Это нужно для того, чтобы при жарке бананы не развалились.
Откладываем бананы и начинаем готовить кляр. Для этого берем глубокую посуду, разбиваем в нее два яйца и взбиваем. Добавляем сахар и тоже взбиваем. Затем добавляем молоко и соль. В последнюю очередь добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции. Даем постоять в прохладном месте 30 минут.
Ставим на сковороду на огонь, наливаем растительное масло чтобы покрылось дно, ждем, когда масло накалиться. Обваливаем половинки банана в кляре и кладем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон. Выкладываем готовые бананы на бумажные полотенца чтобы стекло лишнее масло, перекладываем на большое блюдо. Поливаем медом.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти