Если Вы хотите порадовать свою семью вкусным десертом, то жаренные бананы отлично для этого подходят. Блюдо имеет хрустящую корочку и очень приятный и необычный аромат. По рецепту мы поливаем десерт медом, но при желании можно украшать ягодами из варенья, полить шоколадом или конфитюром.
Подготавливаем бананы – берем 3 банана, чистим их, режем на 4 части один раз вдоль одни раз по перёк. Бананы должны быть крепкие, возможно даже полузеленые. Это нужно для того, чтобы при жарке бананы не развалились.
Откладываем бананы и начинаем готовить кляр. Для этого берем глубокую посуду, разбиваем в нее два яйца и взбиваем. Добавляем сахар и тоже взбиваем. Затем добавляем молоко и соль. В последнюю очередь добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции. Даем постоять в прохладном месте 30 минут.
Ставим на сковороду на огонь, наливаем растительное масло чтобы покрылось дно, ждем, когда масло накалиться. Обваливаем половинки банана в кляре и кладем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон. Выкладываем готовые бананы на бумажные полотенца чтобы стекло лишнее масло, перекладываем на большое блюдо. Поливаем медом.
Вкуснейшие булочки перейти