Главная /
Блог / Лук репчатый: его калорийность и химический состав
Лук репчатый: его калорийность и химический состав
Опубликовано: 08-09-2022
Просмотров: 349
Комментариев: 0
При употреблении лука репчатого в сыром виде, наш организм получает серы, а при употреблении вареного - медь и клетчатку. Кроме того, растительные волокна просто необходимы нашему организму для нормальной работы ЖКТ. В каком бы состоянии лук не попадал к нам на стол, мы все равно получим полезные свойства
Энергетическая ценность/ЖБУ
- Белки - 1,10 гр.
- Жиры - 0,10 гр.
- Углеводы - 9,34 гр.
- Вода - 89,11 гр.
- Зола - 0,6 гр.
- Селен - 0,35 мкг
Витамины
- Бета-каротин - 1,0 мгк
- Витамин К - 0,4 мкг
- Витамин С - 7,4 мг
- Витамин B3 - 0,01 мг
- Витамин B4 - 6,1 мг
- Витамин B5 - 0,1 мг
- Витамин В6 - 0,1 мг
- Витамин В9 - 19,0 мкг
Минеральный состав
- Кальций - 23,0 мг
- Железо - 0,2 мг
- Магний - 10 мг
- Фосфор - 29 мг
- Калий - 146 мг
- Натрий - 4 мг
- Цинк - 0,2 мг
- Марганец - 0,1 мг
- Селен - 0,5 мкг
- Фтор - 1,1 мкг
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти