Лук репчатый: его калорийность и химический состав

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 08-09-2022
Просмотров: 349
Комментариев: 0

При употреблении лука репчатого в сыром виде, наш организм получает серы, а при употреблении вареного - медь и клетчатку. Кроме того, растительные волокна просто необходимы нашему организму для нормальной работы ЖКТ. В каком бы состоянии лук не попадал к нам на стол, мы все равно получим полезные  свойства

 

 

 

 

Энергетическая ценность/ЖБУ

  • Белки - 1,10 гр.
  • Жиры - 0,10 гр.
  • Углеводы - 9,34 гр.
  • Вода - 89,11 гр.
  • Зола - 0,6 гр.
  • Селен - 0,35 мкг

Витамины

  • Бета-каротин - 1,0 мгк
  • Витамин К - 0,4 мкг
  • Витамин С - 7,4 мг
  • Витамин B3 - 0,01 мг
  • Витамин B4 - 6,1 мг
  • Витамин B5 - 0,1 мг
  • Витамин В6 - 0,1 мг
  • Витамин В9 - 19,0 мкг

Минеральный состав

  • Кальций - 23,0 мг
  • Железо - 0,2 мг
  • Магний - 10 мг
  • Фосфор - 29 мг
  • Калий - 146 мг
  • Натрий - 4 мг
  • Цинк - 0,2 мг
  • Марганец - 0,1 мг
  • Селен - 0,5 мкг
  • Фтор - 1,1 мкг
Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.