Можно ли употреблять спиртные напитки при Гепатите С?

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 19-03-2021
Просмотров: 540
Комментариев: 0

Алкогольная продукция плотно вошла в нашу жизнь. Его многие ставят на стол при встречах, знакомствах, торжествах и т.д. многие люди, со временем становятся зависимы от алкоголя и употребляют его все чаще и чаще. Среди таких людей, нередко, бывают люди, с диагнозом Гепатит Ц. Может ли алкоголь и такое заболевание сосуществовать и какие последствия это несет?

.Алкоголь – это этанол, который сам по себе является токсином и вот почему. Попадая в организм, он раздражает слизистые желудка, постепенно истончая ее. Затем подключается печень, которая пытается справиться с действием алкоголя. Печень перерабатывает этанол, образуя другое вещество – ацетальдегид. Сам процесс переработки крайне тяжелый для данного органа, его клетки повреждаются и сильно ослабевают. Как известно, печень способна излечить себя сама, что и происходит после процесса переработки алкоголя. Но печень не может справиться, особенно если она уже ослаблена, поэтому случаются воспаления и рубцевания органа. Что касается тонкого кишечника, то алкогольные вещества уничтожают микрофлору и нарушают процесс усвоения питательных веществ. Кровь разносит вещества по всему организму за короткий период, и мозг уменьшает уровень нейромедиаторов. Проявления этому всем известны: нарушение координации движений, замедленная реакция, несвязная речь и т.д. Кроме того, регулярное употребление спиртного влечет за собой быструю деградацию человека как личности, ухудшается память и интеллектуальные процессы в целом.

Из всего вышеизложенного ясно, что употребление алкоголя негативно влияет на весь организм в целом, что уж говорить и людях, имеющих и знающих что такое Гепатит Ц. Были проведены исследования, в ходе которых установлена прямая зависимость возникновения недугов печени у пьющих людей. По статистике, именно этак категория людей чаще всего имеет диагноз – Гепатит С. Между алкогольной зависимостью и развитием гепатоцеллюлярной карциномы существует прямая связь, которая развивается вследствие вирусного заболевания.

При систематическом или периодическом употреблении алкоголя, страдают иммунные клетки, организм попросту не может справиться с вирусными инфекциями, которые не получая сопротивления множатся и еще больше ослабляют клетки печени. Поэтому инфицированным нужно точно в срок проходить антивирусный курс и восстанавливать клетки печени https://gepatit.ru/.

Вывод: алкоголь и Гепатит С не совместимы! Конечно, никакие горячительные напитки, в числе которых и слабоалкогольные, употреблять категорически нельзя! Диагноз с алкоголем ударяют по защитному органу организма, превращая его в слабый и плохо функционирующий. Происходит рубцевание мягких тканей и фиброзных изменений.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.