Маринад для шашлыка из говядины готовится на основе кефира. Самое главное правильно выбрать мясо: лучше всего брать мясо c прослойкой сала, тогда шашлык не будет сухим; мясо должно иметь приятный запах: из него не должна сочиться кровь, цвет мяса должен быть однородным и не темным; мясо нужно брать охлажденное или свежее, но ни в коем случае не замороженное.
Берем мясо, промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Если в нем присутствуют кости или пленки – удаляем их. Режем мясо на средние кусочки и складываем в керамическую посуду.
Готовим маринад: наливаем кефир в мясо, солим и перчим по вкусу, выливаем сок лимона, нарезаем мелко очищенный лук. Перемешиваем мясо с маринадом. Ставим в холодильник. Мясо должно мариноваться не менее 4 часов (лучше оставить на ночь).
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти