• Шашлык из говядины

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 09-07-2014
    Просмотров: 5387
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Шашлык из говядины

    Маринад для шашлыка из говядины готовится на основе кефира. Самое главное правильно выбрать мясо: лучше всего брать мясо c прослойкой сала, тогда шашлык не будет сухим; мясо должно иметь приятный запах: из него не должна сочиться кровь, цвет мяса должен быть однородным и не темным; мясо нужно брать охлажденное или свежее, но ни в коем случае не замороженное.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем мясо, промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Если в нем присутствуют кости или пленки – удаляем их. Режем мясо на средние кусочки и складываем в керамическую посуду.

    Готовим маринад: наливаем кефир в мясо, солим и перчим по вкусу, выливаем сок лимона, нарезаем мелко очищенный лук. Перемешиваем мясо с маринадом. Ставим в холодильник. Мясо должно мариноваться не менее 4 часов (лучше оставить на ночь).

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.