Мраморная сковорода: плюсы и минусы
Опубликовано: 05-05-2020
Просмотров: 2424
Комментариев: 0
На полках магазинов мы видим огромное разнообразие посуды, в том числе и сковородок. Среди них, особое место занимает сковорода с мраморным покрытием. Она имеет необычный, привлекающий глаз, вид и приемлемую цену. Так стоит ли ей отдавать предпочтение или взять сковороду с привычным тефлоновым покрытием? Попробуем разобраться.
Мраморная сковорода не имеет ничего общего с одноименным материалом. Ее поверхность изготавливается из антипригарного покрытия с добавлением каменной крошки. Данное название придумали хитрые маркетологи, чтобы привлечь внимание к товару, а еще ее вид напоминает поверхность мрамора.
Плюсы мраморной сковороды
- Она имеет такую же стоимость, как и привычные нам, тефлоновые сковороды. В зависимости от производителя и диаметра посуды цена начинается от 900 рублей;
- Относительно высокий срок службы. Если сравнивать в тефлоновой сковородой, то мраморная прослужит вдвое-втрое дольше. Средний срок службы составляет 2 года. При бережном обращении жарить на ней Вы сможете до 3-х лет;
- Стойкость к механическим повреждениям. Речь идет о царапинах, оставленных вилкой или иными металлическими предметами. В сравнении с тефлоновым покрытием, мраморное более стойкое из-за каменных вкраплений. Если Вы случайно проведете вилкой по дну, то на мраморной поверхности глубокой царапины не получится;
- Внешний вид. Сковороды с мраморным покрытием имеют весьма привлекательный и приятный глазу вид;
- Простота и удобство использования. Пищу на них можно готовить с небольшим количеством масла или же вообще без него. Никаких дополнительных знаний или манипуляций не требуется – Вы просто прогреваете ее, добавляете масло и готовите пищу.
Минусы
- Перегревание. Мраморная поверхность очень не любит резких перепадов температуры. К примеру: вы надолго оставили ее на огне или сняли с плиты и сразу подставили под холодную струю воды;
- Поверхность сковороды хоть и устойчива к механическим повреждения, но, все-таки боится чистки абразивом;
- Губки с жесткой текстурой или частью, тоже опасны для поверхности. Использование таких средств значительно снизит срок службы посуды;
- Чистящие средства нужно использовать не рекомендуется, разве что жидкие моющие средства в ограниченном количестве.
Мы рассмотрели как плюсы, так и минусы использования мраморной сковороды. Подведя итог, можно сказать, что мраморная сковорода удобна и приятна в использовании. При должном уходе прослужить может до трех лет. Несмотря на устойчивость к повреждениям, все-таки требует бережного ухода. Стоимость мраморной сковороды приемлема и доступна большинству.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти