Предлагаю Вам свой рецепт теста, который я уже давно использую для приготовления пельменей и вареников. Оно всегда получается удачно: мягкое и при этом достаточно прочное, эластичное, не прилипает к рукам. Одним из ингредиентов этого теста является минеральная газированная вода. Именно она придает тесту все вышеперечисленные качества. Из этого количества ингредиентов получатся около одного килограмма теста.
Берем глубокую миску, разбиваем в нее одно яйцо, выливаем стакан минеральной воды, четыре столовые ложки растительного масла, сыпем по половине чайных ложки сахара и соли. Перемешиваем до однородной массы.
Затем маленькими порциями вводим муку. Так как мука у вех разная, возможно то придется насыпать чем 4 стакана. Тщательно вымешиваем тесто.
Это тесто эластичное, мягкое и не прилипает к рукам. Из него получаются отличные вареники и пельмени, которые можно не только варить, но тушить и жарить.
Вкуснейшие булочки перейти