Мумие

Опубликовано: 30-03-2023
Просмотров: 247
Комментариев: 0

В последнее время стало модно худеть без помощи диет, то есть, употребляя специальные средства и добавки для сжигания лишних жировых отложений. На интернет-форумах опубликовано множество отзывов о мумие - бытует мнение, что с его помощью можно похудеть быстро, эффективно и безопасно для организма. На мумие цена обычно не высокая, при высокой эффективности средства.Так ли это на самом деле?
Чтобы ответить на этот вопрос, не помешает разобраться, что такое мумие, из чего оно состоит и в каких случаях применяется.
Второе, неофициальное название мумие - горная смола, которая сама по себе не является лекарственным препаратом, а больше относится к биологически-активным добавкам. Мумие обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, ранозаживляющим и исцеляющим свойствами, о которых известно еще с древности.


В старинных книгах сохранилось описание мумие как особого целебного алтайского средства, используемого при заболеваниях различного характера. Алтайского - потому что именно там на протяжении многих столетий добывается мумие.
Традиционная медицина использует горную смолу для общего укрепления организма. Чаще всего мумие назначают пациентам травматологических отделений - сложный химический состав смолы оказывает укрепляющее воздействие на кости и суставы, что позволяет переломам быстрее срастаться, а поврежденным участкам тела - интенсивнее восстанавливаться.
Теперь - что касается похудения. Само по себе мумие не обладает жирорасщепляющими свойствами, но считается прекрасным вспомогательным средством при регулярных физических нагрузках - тогда результат не заставит себя долго ждать. Употребление мумие способствует нормализации обмена веществ, восстанавливает работу пищеварительной системы, снижает аппетит, оказывает легкий слабительный эффект, что в комплексе и приводит к уменьшению подкожной жировой прослойки и снижению массы тела. Помимо этого, употребление мумие помогает уменьшить отечность, которой часто страдают тучные люди, и оказывает тонизирующее действие на организм - улучшается самочувствие, проходит быстрая утомляемость, слабость. То есть, наряду с похудением человек начинает чувствовать легкость в теле и ощущать себя более здоровым (что, к сожалению, не всегда отмечается при диетах).
Главное правило похудения звучит как "не навреди", поэтому перед применением мумие рекомендуется проконсультироваться с врачом - возможно, он выявит противопоказания. Например, горную смолу категорически запрещено принимать во время беременности и грудного вскармливания, в детском возрасте до 12 лет, при наличии опухолей (как злокачественных, так и доброкачественных), склонности к гипертонии и кровотечениям. В период приема мумие настоятельно рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя: в лучшем случае спиртное сведет на нет всю эффективность средства, в худшем - вызовет возникновение аллергических реакций.
Чтобы похудение было эффективным, принимать мумие нужно согласно инструкции.
Утром смола пьется натощак, вечером - не позже чем за час-полтора до сна. Дозировка разового применения - не более 1 грамма, в зависимости от лишнего веса. Например, при весе менее 70 кг рекомендуется принимать по 0, 2 грамма, до 90 кг - 0, 4 грамма, свыше - от 0, 1 до 1 грамма. Отмерять необходимые порции придется на глаз. 0, 1 грамм по размеру равняется зерну пшена, 0, 2 - зернышку пшеницы, 1 грамм - по размеру как горошина.
Перед приемом мумие необходимо растворить в рюмке воды и выпить, запивая водой либо молоком. Длительность курса составляет 20 дней, после чего необходимо сделать пятидневный перерыв. Не рекомендуется проводить более 4 курсов - за это время организм привыкнет к мумие, и его употребление уже не будет таким эффективным. К тому же, переизбыток компонентов, накопившихся в организме в период длительного применения горной смолы, может стать причиной возникновения ряда заболеваний - теряйте лишние килограммы, не теряя при этом чувства меры, и оставайтесь здоровыми!


Кстати, каждый худеющий рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как растяжки. И здесь на помощь снова придет мумие. Его ценные компоненты (в том числе - эфирные масла) оказывают подтягивающий, разглаживающий, тонизирующий эффекты на кожу. Поэтому убрать растяжки с живота, бедер и боков с помощью мумие вполне возможно. Для этого смолу размером с горошину растворите в чайной ложке воды и размешайте с одной порцией обычного крема или лосьона для тела.
Полученную смесь втирайте в проблемные участки тела на ночь. Мумие, растворенное в массажном масле, сделает антицеллюлитный массаж более эффективным и позволит увидеть первые результаты уже после первого применения. А вот использовать мумие по уходу за кожей лица не рекомендуется - состав этого средства несколько агрессивен, что может вызвать нежелательные последствия.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 16-05-2024
В рецепте начали готовить баклажаны, а закончили кабачками.Блюдо называется "Баклажаны как грибы" перейти
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.