Привычными и традиционными видами мяса для нас являются свинина, говядина, цыплёнок. В магазинах этот продукт в огромном количестве, всегда доступный и по стоимости, и по наличию. Если хотим побаловать себя, то покупаем баранину, утку, гуля, индейку, индоутку. Но, все равно, данный продукт имеется в достаточном количестве, но стоимость выше, нежели у привычной говядины или курицы. Помимо перечисленных видов мяса, существуют еще менее распространенные, но, доступные для покупки https://dikoed.ru/catalog/krasnaya-ikra, например, мясо косули, бобра, лося, оленя, медведя, куропатки и т.д.
Чтобы не было обмана вас, как покупателя, лучше покупать у того продавца, которому доверяете, который много лет на рынке, имеет все необходимые разрешения и сертификаты.
На рынке можно купить что угодно, главное, чтобы вы доверяли продавцу – не стоит брать у первого попавшегося. Также, продавец должен иметь ветеринарную справку на партию и предоставлять по требованию. Конечно, вам могут сказать, что это дичь поймана собственноручно на охоте и справки нет, но, тогда уж, вы берете продукт на свой страх и риск.
По идее все магазины должны иметь необходимые документы на продукцию, но, покупателю все равно нужно смотреть целостность упаковки и срок годности. Обычно в магазинах, тем более в специализированных, с продукцией все в порядке.
В наше время существует много интернет-магазинов, специализирующихся на продаже дичи. Многие переживают, что это сомнительное дело, поскольку при доставке невозможно оценить качество и оригинальность продукта, да и документы проверить не получиться. Многие интернет-магазины имеют и физические магазины в разных городах страны, сомнения по этому поводу практически напрасны. Берите у проверенных продавцов, которым доверяете, у которых хорошие отзывы (если есть вопросы к продукции, то молва разносит быстро слухи на просторах интернета), которые несколько лет на рынке.
Считается самым надежным и безопасным способом. Именно так работают рестораны и шеф-повара. Но у обычного потребителя далеко не всегда есть такая возможность, ведь он не берет партиями. Если у охотхозяйства есть розничный магазин, то отлично, если же нет – то вы никак не сможете купить у производителя.
С вами может поделиться друг-охотник, который выезжает на охоту и привозит какую-либо дичь. Конечно, в этом случае никаких документов на мясо не будет. Хочется дать только один совет: если друг охотится в районах, где есть вероятность какого-либо заражения, либо охоэконадзор предупредил о распространении заболевания, то воздержитесь от употребления такого мяса.
Первое что нужно делать при выборе – это осмотреть мясо или тушку внешне. У свежего продукта, правильно разделанного, цвет ровный от темно красного, до розового, в зависимости от вида дичи. Если речь о птице, то это цельная тушка без повреждения кожи, перепонок на крыльях, без кровоподтеков не синюшного цвета. Помните – у свежего продукта цвет приятный без каких-либо синих или зеленоватых оттенков. Не стоит выбирать слишком худую тушку, так как это может свидетельствовать о болезни. Уточните возраст животного или птицы, чем питалось при жизни, где содержалась.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти