Грибы могут быть как ингредиент в каком-то блюде, как дополнение к мясным блюдам, например, шашлыкам, а может быть и отдельным, самостоятельным блюдом. Рецепт вкуснейших маринованных запеченных шампиньонов предлагаю Вам.
Прежде всего, нужно сказать о грибах: берите свежие, желательно среднего размера. Я бы выбирала «один-в один». Промываем их так, чтобы не повредить и шляпку и ножку. И откладываем, чтобы обсохли.
Пока грибы сохнут, делаем маринад. Для этого чистим чеснок и пропускаем через пресс. В мисочке соединяем хмели-сунели, прованские травы, чеснок, соль, соевый соус, растительное масло и бальзамический уксус. Касаемо масла, то оно может быть как оливковый, так и растительным – это на Ваш вкус и усмотрение. Помните, что соевый соус сам по себе соленый, поэтому солите немного, либо вообще не солите.
Маринадом заливаем грибы, аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 15 пропитаться. Если грибы большие, то можно и увеличить время. Затем выкладываем в жаропрочную посуду и отправляем в духовку. Время приготовления и температуру не указываю, так как у Всех разные плиты. На своей, газовой, на среднем огне пеку 20-30 минут. Достаю, посыпаю свежей зеленью и подаю к столу.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти