• Запеченные шампиньоны

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 27-11-2018
    Просмотров: 7002
    Оценка: 3.7 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Запеченные шампиньоны

    Грибы могут быть как ингредиент в каком-то блюде, как дополнение к мясным блюдам, например, шашлыкам, а может быть и отдельным, самостоятельным блюдом. Рецепт вкуснейших маринованных запеченных шампиньонов предлагаю Вам.

    Ингредиенты рецепта:

    • Грибы шампиньоны – 800 гр.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Хмели-сунели – ½ ч. ложки
    • Прованские травы (смесь) – 1/2 ч. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Соус соевый
    • Растительное масло – 5 ст. ложек или масло оливковое – 5 ст. ложек

    Способ приготовления:

    Прежде всего, нужно сказать о грибах: берите свежие, желательно среднего размера. Я бы выбирала «один-в один». Промываем их так, чтобы не повредить и шляпку и ножку. И откладываем, чтобы обсохли.

    Пока грибы сохнут, делаем маринад. Для этого чистим чеснок и пропускаем через пресс. В мисочке соединяем хмели-сунели, прованские травы, чеснок, соль, соевый соус, растительное масло и бальзамический уксус. Касаемо масла, то оно может быть как оливковый, так и растительным – это на Ваш вкус и усмотрение. Помните, что соевый соус сам по себе соленый, поэтому солите немного, либо вообще не солите.

    Маринадом заливаем грибы, аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 15 пропитаться. Если грибы большие, то можно и увеличить время. Затем выкладываем в жаропрочную посуду и отправляем в духовку. Время приготовления и температуру не указываю, так как у Всех разные плиты. На своей, газовой, на среднем огне пеку 20-30 минут. Достаю, посыпаю свежей зеленью и подаю к столу.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.