Во многих сферах жизни и производства насосы незаменимы. К примеру, обеспечение чистой водой дом, полив растений, отведение сточных вод, перекачка жидкостей и т.д. Это касается простых житейских проблем, с которыми сталкивается человек. Не маловажное значение насосы имеют и в производстве чего-либо. Надо сказать, что универсального прибора не существует – каждая модель насоса имеет узкую направленность и выполняет конкретную задачу.
Насосом принято называть механическое устройство, которое способно перегонять или подавать жидкости из одной точки в другую. Другими словами, устройство доставляет нужное текучее вещество туда, куда оно самотеком не может прийти.
В зависимости от поставленных задач, насосы способны:
Насосы делятся на виды, в зависимости от поставленных задач, но все они и обладают общими характеристиками, на которые нужно опираться при покупке:
Производительность – перекачка объема жидкости за определенное время. К примеру, литры или кубометры в минуту или час;
Мощность – делится на мощность двигателя (этот показатель, как правило, мало интересует) и полезную мощность. Последний показатель куда более важный для потребителя, поскольку ему нужен «шустрый» аппарат, который в короткое время справиться с поставленной задачей;
Напор – способность насоса подаваться жидкость в нужную точку. Чаще всего, измеряется метрами;
КПД – коэффициент полезного действия, т.е. соотношение мощности двигателя и полезной мощности. Может быть так: мощность двигателя большая, а результат перекачки жидкости низкий. Такое положение дел не очень радует потребителя и он лучше выберет менее мощный аппарат, но с большой отдачей.
Нужно понимать, что деление на основные и второстепенных характеристики насоса – это дело субъективное. Например, на производстве уровень шума не имеет такого значение, как в частном доме.
Ниже рассмотренные характеристики имеют не все виды насосов. К ним относим:
Хотелось бы более подробно рассмотреть два вида насосов: НЖН и ВВН, которые используются как на производстве, так и в быту
Насосы НЖН для перекачки навоза или фекальные насосы имеют узкое предназначение – обеспечение работы канализации. Данные устройства способны перекачивать сточные воды, гидросмеси, в том числе и жидкости с агрессивной средой. Используются в промышленных и бытовых целях, в зависимости от модели и технических характеристик.
По конструкции напоминают дренажные насосы с некоторыми различиями: насосы НЖН, как правило, одноступенчатые с рабочем колесом открытого типа и ножами для измельчения органических и твердых отходов. В некоторых моделях есть и дополнительные характеристики, к примеру, система охлаждения перекачиваемой субстанции и другие. Но, нужно понимать, что стоимость моделей с дополнительными опциями возрастает.
Насосы НЖН могут быть стационарными и передвижными. Температура использования устройства может колебаться от +5 до +50 градусов.
Насосы ВВН - это водокольцевые вакуумные насосы, которые используются для перекачки воды и жидкостей, схожих по составу с водой.
Область применения достаточно обширна:
Данные насосы перекачивают жидкости, путем создания в рабочей камере центробежной силы. Для некоторых технологических и производственных процессов это важно – жидкость должна «работать» не под давлением, а в разряженной обстановке. Моделей насосов ВВН множество, все зависит от поставленных задач.
Конструктивно, данные насосы представляют собой цилиндрический барабан с входным и выходным отверстием. Внутри барабана находится ротор с лопастями – это единственные детали, которые двигаются. Простота конструкции и качественный материал изготовление частей и корпуса. Делают агрегат долговечным, износостойким и надежным.
Надо отметить, что насосы ВВН применяются не только в промышленных масштабах, но и в бытовых целях, например, обеспечение водой частного дома.
Стоимость любого агрегата складывается исходя из: технических характеристик, полезной производительности, месте использования, материала изготовления, бренда изготовителя и наличия дополнительных функций.
Приобретать насосы нужно у проверенный и надежных производителей msv-nasko.ru.
Адрес: г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, д. 4, стр. 1
Тел.: (495) 645-22-68
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти