Немного о Гепатите С

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 28-05-2020
Просмотров: 374
Комментариев: 0

В нашем мире, несмотря на развитую сферу медицинской диагностики и помощи, к сожалению, существуют опасные и неизлечимые заболевания, которые ежедневно отнимают жизни большого количества людей. Одним из таких заболевания является Гепатит С. Заразившись им, человек не догадывается и живет обычной жизнью и лишь спустя большой промежуток времени открывается правда, когда уже заболевание перешло в термальную стадию и повреждены значительные участки тканей органа.

Заразится Гепатитом С можно через кровь, которая содержит вирус. В основном это происходит при приеме наркотиков, инъекции уже использовавшимся шприцем, половым путем и так далее. Также, некоторые специалисты называют причиной возможного инфицирования, бытовой путь. Но доля таких случаев крайне мала. Хотя все мы слышали о случаях, когда в почтовые ящики подбрасывали использованные иглы и люди, доставая корреспонденцию прокалывали пальцы и заражались.

здоровая печень

К счастью медицина не стоит на места, а стремительно развивается. На сегодняшний день созданы антивирусные препараты современного поколения, которые способны излечить от недуга. Курс лечения составляет от 24 до 72 недель. Если инфицированный становиться на учет и имеет подтвержденный диагноз, то лекарственные препараты ему положены бесплатно. Самые новейшие разработки придется приобретать за свои средства. Некоторые компании продают как поштучно лекарства, так и на целый курс со значительной выгодой для больного APRAZER. Также, разработаны препараты, которые сокращают время лечения до 12 недель. Сам процесс лечения пациента проходит весьма тяжело, поскольку лекарства имеют существенные побочные действия. Далеко не все люди выдерживают такой терапии и прерывают ее. Современные препараты имеют менее выраженные побочные явления. Считается, что человек излечился от Гепатита, если в течение 12 недель в анализе крови не выявлен вирус.

Человек, у которого появился вирус Гепатита, никак это не ощущает.

Спустя три месяца могут появиться:

  • Слабость;
  • Сонливость;
  • Боли в желудке;
  • Снижение аппетита;
  • Боли в мышцах;
  • Моча станет чуть темнее;
  • Незначительная лихорадка.

Как правило, на эти симптомы люди никак не реагируют, считая, что «съели что-то не то», «из-за погоды», «простуда» и так далее.

Лишь спустя годы, когда вирус повредил обширные участки печени, наступает термальная стадия, при которой проявляются иные, более тяжелые симптомы.

Симптомы при термальной стадии:

  • Зуд кожных покровов;
  • Плохая свертываемость крови, которую заметите при незначительных травмах и бытовых ударах (образование синяков даже при незначительном воздействии на кожу);
  • На коже проступают кровеносные сосуды в виде паутинки;
  • Сильная потеря веса;
  • Отеки конечностей;
  • Общая сильная слабость;
  • Спутанность сознания.

В таких случаях человеку настолько плохо, что он не может больше игнорировать симптомы и идет к врачу, где ему назначают анализ крови. Диагностируется Гепатит С скринингами, в которые входят УЗИ, анализы крови. Дополнительные исследования назначает доктор исходя из полученных результатов и состояния здоровья пациента.

гепатит с

Если болезнь сильно запущена и долгое время не предпринималось попыток лечения, последствия плачевные. Вирус дает осложнения на больной орган и развивается:

  • Цирроз печени, при котором происходит рубцевание тканей. Обычно заболевание развивается через 20-30 лет с момента инфицирования. При рубцевании печень не может выполнять свои функции, что приводит к смерти;
  • Рак печени. Процент такого развития событий низок, но, все-таки, есть;
  • Печеночная недостаточность. Это распространённое явление. При таком варианте развития событий, орган не способен в полной мере выполнять свои функции, что приводит к значительному снижению уровня здоровья и качества жизни в целом.

Если Вы имели контакт с инфицированным или у Вас есть подозрения на то, что Вы могли заразиться (укололись об использованную иглу, поранились в подъезде и так далее), то не тяните и обратитесь к врачу сразу, сдайте кровь на анализ.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
SergeySmir / 26-11-2020
Привет. Не совсем понял о чем речь. перейти
Надежда / 17-11-2020
Оладьи получились очень вкусные нежные пышные а соды я положила 1 чайн. ложку и еще чуть чуть разрыхлителя. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.