Практически каждая женщина с определенного момента начинает печь. Это происходит по разным причинам: кто-то просто любит это делать; у кого-то появляется семья и молодая хозяйка печет, чтобы побаловать домашних; у других процесс выпечки связан с трудовой деятельностью и так далее. В любом случае, без специальных кондитерских приспособлений не обойтись http://cakeshop.by/product-category/кондитерский-инвентарь/.
– первое, что должно присутствовать – это набор мерных стаканчиков или ложек;
– весы кухонные. Они, как правило, имеют максимальный вес5-7 кг. и точность в измерении грамм. Это позволяет с точностью рассчитать необходимые ингредиенты;
– для просеивания муки и других сыпучих элементов необходимо и меть сито. Его можно приобрести как классическое, так и в креативном исполнении. Например, в виде кружки, друшлага и т.д.;
– для смешивания необходимых ингредиентов Вам понадобиться посуда. Это может быть набор мисочек из пластика, нержавейки, стекла или керамики;
– незаменимым элементом является венчик. Он случит для размешивания и взбивания. На полках магазинов их можно найти в любом исполнении и из различных материалов:
– кисточки для смазывания. Можно взять как в обычной, так и с силиконовой щетиной. Мое предпочтение всегда падает на силиконовые кисточки. Их легко мыть, они более долговечны, не теряют волоски, не боятся высоких температур;
– лопатка для переворачивания или помешивания. Также, как и кисточки, лопатки изготовлены из разных материалов. Я бы остановила свой выбор на силиконовой, либо деревянной. Еще есть вариант в пластике, но это уже на любителя;
– терка для снятия цедры. Это незаменимая вещь! Стоит она не дорого. Пригодится при приготовлении тех блюд, в которых идет цедра цитрусовых;
– большая лопатка для форм и коржей. Используется в процессе выпечки, когда нужно переворачивать корж;
– формы с заостренными краями для печенья. Обычно они сделать из металла, разнообразной формы. Вы раскатываете тесто и формами вылавливаете фигурки;
– скалка для раскатывания теста;
– формы для выпечки. Описывать каждую не буду, так как Вы выберите для себя понравившиеся рецепты и под них купите формы, которыми и будите пользоваться долгое время. Формы могут быть для выпечки коржей, пирогов, печенья и так далее. Стоит обратить внимание не только на силиконовые формы, но и на жесткие разъемные и неразъемные, а также на наборы форм, которые пригодятся для выпечки коржей для многоярусного торта.
Вкуснейшие булочки перейти