Область применения стальных тройников

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 24-03-2021
Просмотров: 604
Комментариев: 0

Тройники являются неотъемлемой частью разветвления и разделения потоков основной магистрали. Это могут быть трубопроводы водные, паровые, газообразные и т.д. Материал самого тройника должен соответствовать материалу самых труб. Наиболее долговечными и износостойкими являются стальные тройники. Такие разветвления износостойки и могут использоваться в магистралях, эксплуатируемых при температуре от – 70 до + 450 С, и с повышенной влажности. Купить тройники стальные можно в специализированных магазинах или через интернет.

Материал изготовления

Материалом изготовления тройников является сталь различных марок:

  • Углеродсодержащая конструкционная – ст. 20;
  • Низколегированная конструкционная – ст. 09г2с;
  • Криогенная конструкционная – ст. 12х18н10т;
  • Коррозионно-устойчивая – ст. 10х17н13м2т;
  • Жаропрочная легированная – ст. 15Х5М.

Сталь для изготовления тройников обрабатывается различными способами. К примеру, она может быть покрыта полимерными веществами, пластиком, антикоррозийными составами и т.д. Выбор материала зависит от той среды, в которой будет эксплуатироваться трубопровод в целом. Он должен отвечать всем поставленным задачам и требованиям, а также быть герметичным, надежным, иметь продолжительное время работы, быть безопасным при установке и эксплуатации и иметь оптимальную стоимость.

Виды тройников по конфигурации

Особенностью всех тройников такого типа является то, что отвод рабочего потока может быть только под углом 90° по отношению к основному трубопроводу. В связи с этим спроектированы и широко используются два вида:

Переходные – применяются, как правило,  на производственных и промышленных предприятиях. Могут иметь разные диаметры проходных отверстий и позволяют соединять трубные участки, имеющие разный диаметр.;

Равнопроходные – имеют одинаковый диаметр отверстий в местах соединения труб. Используются преимущественно при сборе локальных или небольших трубопроводов и бытовых коммуникаций.

Виды тройников по способу изготовления

Производство тройников – это сложных и точный процесс, при котором используются следующие технологические способы изготовления:

  • Гидроштамповка;
  • Горячая штамповка;
  • Точение;
  • Сварка.

Каждый из этих способов делает деталь прочной, отвечающей постностью своей функциональной нагрузке.

Способы установки тройников

Резьбовые тройники – на внешней и внутренней поверхности имеется резьба. Тройники с резьбой внутри – болтовые, на внешней поверхности – гаечные. Их можно устанавливать как при сборе трубопровода, так и для последующей врезке потока. Огромный плюс таких тройников в том, что они съемные;

Сварные тройники – присоединяются к основному потоку сваркой. Это обеспечивает прочную и долговечную, долговечную и герметичную конструкцию. Отличное решение для трубопроводов, эксплуатируемых при высоких давлениях и температурах. Но такие трубопроводы нельзя демонтировать и они не подвергаются ремонту;

Фланцевые тройники – устанавливаются по средствам крепежных элементов  – болты, гайками, шпильки. Их можно заменить. Используются, как правило, в трубопроводах среднего диаметра при невысоких давлениях и щадящих температурах.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алена / 30-03-2021
Кипяток надо добавлять по чуть чуть, постоянно перемешивая, и тогда ни какого киселя не получится, а наоборот хорошее тесто перейти
Людмила / 09-03-2021
Добрый день, Klakson. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.