Особенности корейской косметики

Опубликовано: 21-09-2021
Просмотров: 422
Комментариев: 0

Корейская косметика обладает массой преимуществ, которые и делают ее столь популярной. Одним из таковых является универсальность – она подходит практически всем людям независимо от типа кожи, ведь ее действие, в первую очередь, направлено на увлажнение. Отличительной особенностью данной косметики является то, что ее нужно наносить слоями для достижение максимального эффекта. Давайте подробнее поговорим об особенностях корейской косметики, которая, как уже и говорилось, имеет ряд преимуществ, но, как и любой косметический продукт, имеет и противопоказания.

Факты о корейской косметике

Адаптирована под европейцев

Дело в том, что разные национальности стареют по-разному. К примеру, кореянки обладают более плотной кожей, на которой слабо проявляются морщины, зато их кожа склонна к расширению пор и появлению угрей. Европейский тип кожи ведет себя иначе: из-за менее плотного тургора, имеется большая склонность к появлению морщин. Кроме того, не стоит забывать и о питании кожи изнутри. Другими словами, это те витамины и вещества, которые приходят в организм с пищей. Азиатки получают гораздо больше антиоксидантов, Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, соответственно, косметика для их типа кожи насыщена другими элементами. Из всего описано выше, делаем вывод: нет универсального косметического средства для всех! Подавляющее большинство корейских производителей адаптируют свою продукцию под европейский тип кожи, наполняя ее нужными веществами.

Вещества, стимулирующие обмен веществ в кожных покровах – редкость

В большинстве случаев корейская косметика не содержит ингредиентов, которые стимулируют обмен веществ в коже. Это касается косметических средств для молодой кожи. Об этом нужно знать. Это связано с тем, что азиатки остаются как «наливные яблочки» и в 50 лет. Резкое обвисание тканей происходит ближе к 60-ти годам. Опять же, это особенности кожи. Поэтому у производителей нет потребности добавлять вещества для стимуляции обмена веществ.

В состав входят отбеливающие компоненты

Корейская уходовая косметика содержит вещества, которые помогают избежать пигментации. Это связано с тем, что кожа азиатов имеет весьма повышенную чувствительность меланоцитов. Для европеек такой компонент в косметике хорош тем, что есть возможность избавиться от пигментных пятен и веснушек. Но! Такую косметику нужно использовать под руководством врача или косметолога. Если неправильно подобрать средство или использовать бесконтрольно, то могут появиться на коже белые пятна, которые трудно убрать.

Обеспечивает гиперувлажнение

Почти все косметические средства содержат гиалуроновую кислоту. Это способствует глубокому увлажнению. Вообще, о полезных свойствах и для чего нужно данное вещество говорить не буду, поскольку для тех, кто занимается своей внешностью, эта информация известна. Косметические средства с гиалуроновой кислотой популярны у всех, независимо от типа кожи. Но стоит иметь в виду некоторые факты: если Вы живете там, где влажность воздуха маленькая, то эффект от применения косметических средств с гиалуронкой будет противоположным. Опытный косметолог подскажет, что нужно пить много жидкости и т.д. Переизбыток данной кислоты приведет к отекам.

Подходит не всем

Хотя корейские производители и адаптируют продукцию под европеек, все равно косметика подходит не всем. Индивидуальные особенности кожи отдельного человека никто не отменял. Поэтому ошибочно будет думать, что корейская косметика плохая, просто она не подошла Вам.

Отличные очищающие свойства

Очищению кожи в этой стране придают особое внимание. Это некий ритуал, который состоит из множества ступеней – молочко, пенка, гидрофильное масло и т.д. Последнее призвано избавлять от водостойкой косметики и иных загрязнений, которые глубоко забились в поры кожи.

Не стоит комбинировать европейскую и корейскую косметику

Если Вам правильно подобрали уходовые средства, то использование другой линии не имеет смысла. Это связано с тем, что косметика одной линии дополняет друг друга. Если Вы будите использовать средства разных производителей, то рискуете оставить кожи без каких-либо важных компонентов. К примеру: Вы умылись тоником, в составе которого много полезных элементов (но не весь необходимый набор), дальше Вы нанесете крем, который будет содержать другие важные вещества, отсутствующие в тонике. Таким образом Вы дадите коже все, что необходимо.

Аллергические реакции

Данный пункт понятен. Ни одно косметическое средство не универсально для всех. Из-за индивидуальных особенностей организма на компоненты косметики может быть реакция в виде аллергии. Ни один косметолог или врач не сможет определить этого заранее.

Корейские косметические средства весьма неплохо зарекомендовали себя среди европейских жителей. Косметика успешно применяется как в домашних условиях, так и в салонах красоты. При выборе косметической линии помните об особенностях корейских средств, на что они направлены. Не используйте неизвестные бренды, они могут содержать малоизученные вещества и навредить Вам. Использовать стоит ту косметику, которая долгое время существует на рынке и с успехом применяется. Посоветуйтесь со специалистами, почитайте отзывы.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 30-08-2022
Здравствуйте Любовь, если боитесь, что они сорвут, то лучше открыть банки и переварить. перейти
Дмитрий / 30-08-2022
Отличная идея. Вот думал что приготовить жене чтобы ее и себя порадовать. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.