Осетинские пироги – это блюдо кавказской национальной кухни. Они представляют собой тонкие лепешки с сытной начинкой – рыбной, мясной или сладкой. Принято считать, что история их начинается у кочевых племён, у которых было много скота. Поскольку речь о кочевых племенах, то злаковых культур было весьма мало. Поэтому они пекли тонкую лепешку с сытной начинкой (мясной).
В ниши дни осетинские пироги можно попробовать с любой точке мира, в частности, в нашей стране. Это можно сделать в заведении или осуществить заказ пирога на дом.
При приготовлении осетинских пирогов есть свои тонкости, которые никогда не озвучит настоящий повар. Чтобы пироги получились удачно нужно:
Это основополагающие правила приготовления осетинских пирогов. Сейчас на просторах интернета можно найти много рецептов теста для данного блюда, но оригинал не содержал дрожжи, яйца, кефир. Для получения румяной вкусной корочки, пирог, после того, как вытащили из печи, обильно смазывали сливочным маслом.
Современные повара, зачастую добавляют дрожжи, кефир, яйца – продукты, которые привычнее, да и тесто они делают более выигрышным.
Едят осетинские пироги горячими, как правило, разрезав на 8 частей. Обычно их пекут несколько и складывая стопкой друг на друга. Также и разрезают. Вообще, единого мнения по поводу способа употребления нет. Если говорить о пирогах с сырной начинкой, то их можно не резать, а просто отламывать кусочками и есть. Неизменно одно: перед тем, как приступить к трапезе, пироги раздвигаются по сторонам и читается молитва.
По поводу начинок: здесь не идет речь о привычных нам продуктах, как правило это смесь ингредиентов. К примеру, сыр и свекольная ботва, зелень и т.д.
Попробовать блюда национальной кухни другого народа – это всегда некое кулинарное путешествие. Новый, непривычный вкус, способ приготовления, внешний вид блюда дарят незабываемые ощущения. Какие –то блюда можно приготовить дома, а какие-то просто невозможно. Осетинские пироги относятся в первой категории, т.е. вы можете приготовить их у себя дома. Для этого стоит придерживаться оригинального рецепта теста и сочетания продуктов для начинки.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти