Особенности выбора запчастей для газовых плит и холодильников

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 15-06-2021
Просмотров: 298
Комментариев: 0

На рынке товаров огромное разнообразие моделей  бытовой техник, в частности для кухни. Кто-то отдает предпочтение классическим вариантам техники, в которой нет ничего лишнего. Оно и понятно – это долговечность, простота использования, чистки и т.д. Современные модели бытовой кухонной техники имеют более сложную структуру. В том числе и за счет дополнительных функций. Но «из строя» может выйти как аскетичный вариант, так и новомодный. И в этом случае, Вам понадобится ремонт и установка новых запчастей. К примеру, в холодильнике перестала работать морозильная камера, требуется ее полная замена. Нужно учитывать год выпуска холодильника и его модель, чтобы купить нужную камеру. Морозильные камеры для холодильников Bosch представлены практически для всех моделей по приятной цене и с гарантией. Важно приобретать запчасти у проверенных поставщиков, поскольку на рынке товаров полно подделок. Может так получиться, что, заплатив чуть дешевле, камера проработает месяц-другой и сломается, а гарантийного талона у Вас не будет.

Кроме того, самостоятельно произвести такую замену вряд ли удастся, если у Вас нет профессиональных навыков. Поэтому лучше доверить это дело профессионалам.

Что касается газовых плит, то при самостоятельном подборе запчастей крайне важно учитывать особенности моделей. Как правило, на задней панели плиты прикреплена табличка, с указанием модели, годом выпуска и ГОСТом прибора. Это информация поможет при покупке запасных частей. К примеру, запчасти для газовых плит indesit в широком ассортименте представлены здесь. Вам не нужно искать в магазинах своего города.

Устройство газовой плиты

Устройство плит разных моделей, как правило, имеет стандартное строение. Исключение –  это отдельные детали и дополнительные функции.

Все, что может сломаться, относится к трем группам;

  • Газовая – трубопроводы, краны, регуляторы, горелки, система газконтроля, конфорки, рассекатели;
  • Электрическая – автоподжиг, таймеры, датчики температуры, гриль, подсветка;
  • Несущая конструкция – корпус, рабочая поверхность.

Количество моделей газовых плит на рынке таково, что, порой найти нужные детали проблематично. Даже сервисные центры порой не имеют нужных деталей, а опытные мастера не знают, где их достать. В этом случае Вам будет предложено «поискать» самостоятельно. На этот случай предлагаю отличный сервис по подбору деталей https://remochka.ru/. Однажды очень выручил.

При выборе любых комплектующих выбирайте надежные магазины, которые предложат качественный товар. Существуют и  универсальные детали, которые могут подходить для нескольких моделей плит или холодильников. Это удобно и просто. Но есть и элементы, которые нужно будет «поискать». Кроме того, при поломке одного элемента из небольшой системы, будет уместна замена всей системы, для бесперебойной работы и нормального функционирования кухонного прибора в целом.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 30-08-2022
Здравствуйте Любовь, если боитесь, что они сорвут, то лучше открыть банки и переварить. перейти
Дмитрий / 30-08-2022
Отличная идея. Вот думал что приготовить жене чтобы ее и себя порадовать. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.