Торты - одно из самых любимых десертов во всем мире. Празднуете ли вы день рождения, свадьбу или просто хотите чего-нибудь сладкого, торт всегда будет идеальным подарком. Но почему мы предпочитаем тортики другим десертам? На самом деле причин множество, которые мы и рассмотрим ниже.
Одна из основных причин, по которой торты так популярны, заключается в том, что они уместны практически во всех случаях, Будь то дни рождения, свадьбы, праздники, выпускные, торты - это идеальный способ отпраздновать событие. Тем более разнообразие их велико: от классических до экстравагантный с уникальными вкусами и дизайном.
Одна из самых больших дилемм, когда дело доходит до тортов, заключается в том, испечь их самостоятельно или заказать. Хотя выпечка торта с нуля может быть полезным занятием, но, также, может занять много времени и вызвать стресс, особенно если у вас нет большого опыта в выпечке.
Торты бывают разных типов, каждый со своим уникальным вкусом и дизайном. Вот некоторые из самых популярных, которые без труда можно приобрести в кондитерских или испечь самостоятельно:
При заказе торта нужно четко понимать какого размера и веса он должен быть, чтобы нарокмить всех гостей. Есть некая формула расчета, которая поможет:
Вес кусочка зависит от того, кто ваши гости: это могут быть дети – тогда и порция нужна меньше; преобладают взрослые люди – в этом случае кусочки торта будут больше. Нужно не забывать о том, что гости могут попросить добавку, поэтому прибавьте грамм 300-400 мысленно.
Формула расчета проста: умножаем количество гостей на количество граммов одного кусочка, прибавляем запас на возможные добавки и получаем необходимый вес торта.
По поводу размера сказать сложно, поскольку роль играет вид торта. К примеру, бисквитный будет тяжелее и зрительно выглядеть меньше, а йогуртовый – очень большим.
В заключение хотелось бы отметить, что торт – это не только десерт для празднования или торжества. Чтобы побаловать себя любимым кондитерским изделием не обязательно ждать праздника, можно купить небольшой тортик и съесть безо всякого на то повода!
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти