• Запеченные рулеты из кабачков под сыром

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 20-07-2016
    Просмотров: 6845
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Запеченные рулеты из кабачков под сыром

    Оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует Вашу семью. Также рулеты из кабачков отлично будут смотреться на праздничном столе. Это не затратный вариант блюда, поскольку в летний период кабачки в избытке на дачных участках. Кстати, данное блюдо отлично подойдет детям, поскольку состоит почти из одних овощей.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Кабачки чистим и нарезаем тонко длинными пластинами. Солим, можно добавить специи, которые любите и перемешиваем. Далее обжариваем с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. На тарелку стелим бумажные салфетки или полотенце и выкладываем обжаренные кабачки. Сверху промакаем бумажным полотенцем. Кабачки нужно жарить пока они не станут мягкими – это быстрый процесс.

    Готовим остальные ингредиенты: мясо нарезаем тонкими пластинами или небольшими кусочками (если кусочек не цельный). Лучше резать пластинами, если мясо полу мёрзлое. Я брала свинину, но можно брать и любое другое мясо. Помидоры тонко режем полукольцами. Морковь, также, чистим, и тонко нарезаем пластинами. Лучше всего это получается приспособлением для чистки картофеля. Все должно быть тонко нарезано. Иначе не удастся свернуть рулетики.

    Далее берем пластину кабачка и кладем перед собой. Сверху кладем морковь, помидор и мясо. Аккуратно сворачиваем рулет и фиксируем зубочисткой. Осторожно поднимаем и перекладываем в посуду для запекания.

    Когда готовы все рулетики и уложены плотно в блюдо, обильно натираем сверху сыр. На дно сковороды добавляем немного воды и отправляем в разогретую духовку. Запекаем примерно 40 минут.

    Запеченные рулеты из кабачков под сыром Запеченные рулеты из кабачков под сыром

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.