Оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует Вашу семью. Также рулеты из кабачков отлично будут смотреться на праздничном столе. Это не затратный вариант блюда, поскольку в летний период кабачки в избытке на дачных участках. Кстати, данное блюдо отлично подойдет детям, поскольку состоит почти из одних овощей.
Кабачки чистим и нарезаем тонко длинными пластинами. Солим, можно добавить специи, которые любите и перемешиваем. Далее обжариваем с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. На тарелку стелим бумажные салфетки или полотенце и выкладываем обжаренные кабачки. Сверху промакаем бумажным полотенцем. Кабачки нужно жарить пока они не станут мягкими – это быстрый процесс.
Готовим остальные ингредиенты: мясо нарезаем тонкими пластинами или небольшими кусочками (если кусочек не цельный). Лучше резать пластинами, если мясо полу мёрзлое. Я брала свинину, но можно брать и любое другое мясо. Помидоры тонко режем полукольцами. Морковь, также, чистим, и тонко нарезаем пластинами. Лучше всего это получается приспособлением для чистки картофеля. Все должно быть тонко нарезано. Иначе не удастся свернуть рулетики.
Далее берем пластину кабачка и кладем перед собой. Сверху кладем морковь, помидор и мясо. Аккуратно сворачиваем рулет и фиксируем зубочисткой. Осторожно поднимаем и перекладываем в посуду для запекания.
Когда готовы все рулетики и уложены плотно в блюдо, обильно натираем сверху сыр. На дно сковороды добавляем немного воды и отправляем в разогретую духовку. Запекаем примерно 40 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти