Салат из печени трески – это всегда необычное и яркое блюдо, которое обязательно порадует Вас. Предлагаю готовить порционно. Примерное время приготовления 30 минут.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем. Даем хорошо стечь воды и оставляем остывать до комнатной температуры.
Яйца варим вкрутую и остужаем. Честим и трем на крупной терке.
Банку с печенью трески вскрываем, сливаем хорошенько всю жидкость и разминаем вилкой.
Огурец можно натереть на терке, а можно мелко порезать. Лук чистим и мелко режем – его можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Поскольку мы готовим салат порционный, то ставим перед собой посуду. Первым слоем выкладываем рис и чуть смазываем майонезом. Затем кладем печень трески. Третий слой – это лук. Четвертый – яйца, которые нужно смазать майонезом. Пятый слой – огурцы, которые мы смажем майонезом. Если у Вас высокая посуда, тогда можно повторить слои.
Этот салат можно готовить и на большом блюде, вкус и внешний вид от этого не измениться.
Обратите внимание, что салатик наш мы солить не будет, так как соль в достаточном количестве и так присутствует в ингредиентах.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти