• Салат из печени трески

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 09-01-2020
    Просмотров: 4369
    Оценка: 3.3 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Салат из печени трески

    Салат из печени трески – это всегда необычное и яркое блюдо, которое обязательно порадует Вас. Предлагаю готовить порционно. Примерное время приготовления 30 минут.

    Ингредиенты рецепта:

    • Печень трески – 1 банка
    • Рис – 1/2 стакана
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1/2 головки
    • Майонез – по вкусу

    Способ приготовления:

    Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем. Даем хорошо стечь воды и оставляем остывать до комнатной температуры.

    Яйца варим вкрутую и остужаем. Честим и трем на крупной терке.

    Банку с печенью трески вскрываем, сливаем хорошенько всю жидкость и разминаем вилкой.

    Огурец можно натереть на терке, а можно мелко порезать. Лук чистим и мелко режем – его можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

    Поскольку мы готовим салат порционный, то ставим перед собой посуду. Первым слоем выкладываем рис и чуть смазываем майонезом. Затем кладем печень трески. Третий слой – это лук. Четвертый – яйца, которые нужно смазать майонезом. Пятый слой – огурцы, которые мы смажем майонезом. Если у Вас высокая посуда, тогда можно повторить слои.

    Этот салат можно готовить и на большом блюде, вкус и внешний вид от этого не измениться.

    Обратите внимание, что салатик наш мы солить не будет, так как соль в достаточном количестве и так присутствует в ингредиентах.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 10-05-2023
Добрый день, Наталья. Подсолнечное масло вводим в тесто вместе с яйцом. Рецепт дополнили. Спасибо. перейти
Наталия / 07-05-2023
А куда подсолнечное масло добавлять? В Рецепте не сказано перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.