Морепродукты и блюда из них весьма необычны для нашей кухни. Но в последнее время, все-таки это категория заняла свою нишу. Многие, насмотревшись передач про употребление морепродуктов в сыром виде, категорически не хотят пробовать, считая это отвратительной и вредной пищей. Стоит понимать, что любой продукт или рецепт, попадая к различным народам мира, претерпевает изменения и адаптируется под текущие вкусовые предпочтения. К примеру, роллы – в оригинале заворачивают в рис сырую рыбу, в нашей стране чаще используют копченый, маринованный или соленый продукт. Таких примеров уйма! Поэтому не стоит бояться употреблять морепродукты. Никто не заставляет Вас есть моллюсков в сыром виде, да и найти их в нашей стране достаточно сложно. Нам доступна замороженная продукция, а это значит, что мы будем готовить блюда, подвергая морепродукты термической обработке.
Данная категория продуктов содержит много полезных веществ и микроэлементов, которые полезны нашему организму. К примеру, морские жители содержат белок, который быстро усваивается, при этом является очень питательным и быстро насыщает организм.
Пользу морепродукты несут как женскому, так и мужскому организму. Поэтому стоит полезные стороны различить и рассмотреть для обоих полов отдельно.
Еще раз подчеркну, что морепродукты не нужно употреблять в сыром виде, можно готовить блюда из них. Рецептом таких блюд уйма как в интернете. Так и на нашем сайте. Самыми распространёнными и доступными для россиян являются крабы, креветки, мидии, устрицы, морская капуста.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти