Польза еды, приготовленной на мангале и гриле

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 10-02-2021
Просмотров: 127
Комментариев: 0

Одним из способов термической обработки пищи является огонь. Еда готовиться на открытом огне, без добавления масла или жира. Именно такие блюда имеют неповторимый аромат и вкус. К тому же, при таком способе приготовления сохраняются все полезные свойства и вещества.

Конечно, такой прием пищи не организуешь каждый день. В основном еду на огне мы ассоциируем с праздниками, пикниками, посиделками с друзьями и родными, просто с отдыхом в выходные. Но, тем не менее, при желании можно питаться блюдами с гриля или мангала каждый день. Многие точки общественного питания предлагают по доступным ценам разнообразные блюда https://shashlik.best/shashliki/svinina/. Нужно понимать, что ассортимент блюд разнообразен и это не только шашлыки или овощи.

еда на мангале

Преимущества пищи на огне

  • Сохранение всех питательных веществ в продуктах, практически не меняется химический состав;
  • Отличная термообработка и сохранение вкуса;
  • Нет необходимости использовать жиры или масло;
  • Простая реализация процесса приготовления;
  • Возможность использовать любые маринады, специи для придания особого вкуса блюдам;
  • При данной термической обработке из мясных и рыбных продуктов вытапливается жир, что сокращает калорийность готового блюда;
  • Овощи запекаются быстро и сохраняют полезные элементы.

В блюдах на мангале или гриле отсутствуют канцерогены, сохраняются все полезные вещества. Вкус готовой еды неповторим.

Что можно приготовить на мангале?

  • Шашлык – это классика жанра. Для шашлыка используется любое мясо и любой маринад;
  • Овощи – помидоры, грибы, баклажаны, кабачки, перец, картофель, лук и т.д.;
  • Первые блюда – например, шурпа, борщ, уха;
  • Вторые блюда – тут список может быть бесконечным. Используется любая крупа, овощи в сочетании со специями, травами и соусами.

ассорти на мангале и гриле

Для приготовления блюд на открытом огне используются не только шампура, но и решетки, казаны, котелки, фольга. Например, в фольгу можно завернуть картофель или овощи. В казане или котелке готовятся первые и вторые блюда, список которых огромен.

Блюда на огне – это не только праздничное угощение, оно вполне может стать повседневным. К тому же польза от таких блюд на лицо.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алена / 30-03-2021
Кипяток надо добавлять по чуть чуть, постоянно перемешивая, и тогда ни какого киселя не получится, а наоборот хорошее тесто перейти
Людмила / 09-03-2021
Добрый день, Klakson. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.