Польза фермерских продуктов

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 21-09-2020
Просмотров: 146
Комментариев: 0

Пищевая отрасль, равно как и любая другая, не стоит на месте. За несколько десятков лет она намного продвинулась вперед, что позволяет обеспечивать население страны разнообразными вилами продуктов. Надо сказать, что на сегодняшний день, продуктов питания в избытке: мясных, молочных, хлебобулочных, кондитерских и т.д. Чтобы не было перебоев с поставками продукции животного происхождения, ученые придумывают все новые нормы, согласно которым нужно прививать животных, ускорять их рост, наращивать мышечную массу. Это касается и растениеводства – применяются химические удобрения, скрещивание сортов, обработка от паразитов и многое другое. САНПИНом строго регламентированы нормы применения различных веществ, касаемо продуктов питания. Производители просто обязаны их соблюдать. О том, что продукт является без ГМО и экологически чистым, мы видим на упаковке. Но всегда ли это так? Кроме того, зная, что используются химические вещества и лекарства (что касается животных), мы стремимся выбрать продукт как можно натуральнее.

В наши дни в обычных розничных магазинах продаются продукты питания, которые выпускаются в огромных масштабах. Конечно, они содержат какой-то процент химических препаратов. Это и понятно, к примеру, если речь идет о производстве мяса, то животных просто обязаны прививать и следить за их здоровье, чтобы в последствие человек не съел мясо, содержащее болезнетворные бактерии или палочки; и чтобы животное не заразило все стадо – в этом случае подлежит уничтожению все поголовье. Все большее количество людей хотят найти продукты питания натуральные, экологически чистые и не содержащие химических и лекарственных препаратов, подобно таким, которые были «у бабушки в деревне». К счастью, в стране развита поддержка фермерских хозяйств, которые и обеспечивают население такой продукцией. Их еще называют эко продукты. Плюсов у такой продукции много.

Преимущества фермерской продукции

Доступность

Поскольку в нашей стране весьма развита поддержка фермерских подворий, то экологически чистую продукцию можно встретить практически в любой области. Если же нет, то выход есть – магазин эко продуктов в интернете. Вы можете заказать натуральные продукты питания не выходя из дома.

Свежесть

В отличие от магазинных продуктов, фермерские имеют маленький срок хранения, поэтому они доставляются на прилавки в течение нескольких часов. В зависимости от вида продукта, срок хранения не превышает одних суток.

Экологическая частота

Фермерские продукты производятся или выращиваются на собственной земле в относительно небольших количествах. На своих хозяйствах фермер использует только натуральные удобрения, которых у него в избытке (навоз, перегной). Кроме того, не используются стабилизаторы, красители, консерванты и т.д. Это сводит к нулю проявление аллергических реакций. Последнее, что стоит отметить – это упаковка. Фермеры, как правило, используют натуральную упаковку – деревянные ящики или короба, картон.

Полезные вещества

Поскольку фермерская продукция не напичкана веществами, которые увеличивают срок хранения, можно быть уверенными в том, что все полезные свойства и витамины будут присутствовать. Что касается овощей и фруктов, то фермерские работники собирают их в сезон, когда они созрели. Данные действия позволяют насладиться настоящим вкусом и получить полезный продукт.

Вкус

Всем известно, чтобы довести продукцию из других стран, плоды срываются незрелыми, да еще и обрабатываются для замедления созревания. Эти действия лишают конечного потребителя настоящего вкуса продукта. Местные фермеры собирают урожай по факту зрелости. Никаких замедлителей созревания не применяется.

 

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
SergeySmir / 26-11-2020
Привет. Не совсем понял о чем речь. перейти
Надежда / 17-11-2020
Оладьи получились очень вкусные нежные пышные а соды я положила 1 чайн. ложку и еще чуть чуть разрыхлителя. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.