Вкусный необычный тортик. С приготовлением нужно повозиться, зато результат будет просто шикарным!
Нам нужно испечь 3 коржа. Тесто для каждого коржа нужно замешивать отдельно! Поэтому указанные ингредиенты делите на 3.
Белки помещаем в глубокую посуду и взбиваем миксером или венчиком в крепкую пену. Вводим сахар и продолжаем взбивать. Пена должна стать блестящей.
Орехи перебираем, удаляем мусор. Чуть обжариваем на сухой сковороде и скалкой давим, чтобы получились крупные кусочки. Можно порезать.
Орехи добавляем к белкам, насыпаем муку и очень аккуратно перемешиваем.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Пока она греется, берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, либо застилаем пергаментом и помещаем тесто. Ставим в духовку. Время выпекания – около 20 минут.
Берем кастрюльку, соединяем в ней сахар, ванильный сахар, муку, желтки, молоко. Ставим на огонь. Постоянно мешаем, чтобы снизу не подгорало. Перед самым закипанием убираем кастрюлю с огня и мешаем еще 2-3 минутки. Даем крему остыть.
Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем в крем. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Представляем собой хрустящую часть тортика.
Берем сотейник, насыпаем сахар и ставим на медленный огонь. Нам нужно его растопить и немного карамелизироваться. Расстилаем на столе пергаментную бумагу и быстренько выливаем смесь из сотейника. После застывания, накрываем другим листом пергамента и при помощи скалки давим. Кусочки должны быть средними.
В глубокую миску вливаем сливки и взбиваем до крепких пиков, добавляем кусочки сахара и орешки, аккуратно перемешиваем.
Крем и хрустящую прослойку делим на три части. Оставляем немного хрустящей прослойки, чтобы обмазать торт.
Помещаем корж на плоское блюдо подходящего диаметра. Смазываем третью крема и распределяем треть хрустящей прослойки. Такую процедуру проделываем со всеми тремя коржами.
В заключении, наносим оставшуюся хрустящую прослойку на тортик сверху и поп бокам, посыпаем орешками (можно цельными) и оставляем пропитаться.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти