• Торт египетский

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 08-12-2020
    Просмотров: 4181
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Торт египетский

    Вкусный необычный тортик. С приготовлением нужно повозиться, зато результат будет просто шикарным!

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Яичный белок – 9 шт.
    • Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
    • Сахар – 7,5 ст. ложек
    • Орехи молотые – 150 гр.
    • Для крема:
    • Яичный желток – 10 шт.
    • Мука пшеничная – 5 ст. ложек
    • Молоко коровье – 350 мл.
    • Масло сливочное – 170 гр.
    • Сахар – 10 ст. ложек
    • Сахар ванильный – 2 пакетика
    • Для прослойки:
    • Сливки 35% – 350 мл.
    • Сахар – 200 гр.
    • Орехи – 120 гр. (кусочками)

    Способ приготовления:

    Коржи

    Нам нужно испечь 3 коржа. Тесто для каждого коржа нужно замешивать отдельно! Поэтому указанные ингредиенты делите на 3.

    Белки помещаем в глубокую посуду и взбиваем миксером или венчиком в крепкую пену. Вводим сахар и продолжаем взбивать. Пена должна стать блестящей.

    Орехи перебираем, удаляем мусор. Чуть обжариваем на сухой сковороде и скалкой давим, чтобы получились крупные кусочки. Можно порезать.

    Орехи добавляем  к белкам, насыпаем муку и очень аккуратно перемешиваем.

    Духовку разогреваем до 170 градусов. Пока она греется, берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, либо застилаем пергаментом и помещаем тесто. Ставим в духовку. Время выпекания – около 20 минут.

    Крем

    Берем кастрюльку, соединяем в ней сахар, ванильный сахар, муку, желтки, молоко. Ставим на огонь. Постоянно мешаем, чтобы снизу не подгорало. Перед самым закипанием убираем кастрюлю с огня и мешаем еще 2-3 минутки. Даем крему остыть.

    Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем в крем. Взбиваем миксером до однородного состояния.

    Прослойка

    Представляем собой хрустящую часть тортика.

    Берем сотейник, насыпаем сахар и ставим на медленный огонь. Нам нужно его растопить и немного карамелизироваться. Расстилаем на столе пергаментную бумагу и быстренько выливаем смесь из сотейника. После застывания, накрываем другим листом пергамента и при помощи скалки давим. Кусочки должны быть средними.

    В глубокую миску вливаем сливки и взбиваем до крепких пиков, добавляем кусочки сахара и орешки, аккуратно перемешиваем.

    Собираем торт

    Крем и хрустящую прослойку делим на три части. Оставляем немного хрустящей прослойки, чтобы обмазать торт.

    Помещаем корж на плоское блюдо подходящего диаметра. Смазываем третью крема и распределяем треть хрустящей прослойки. Такую процедуру проделываем со всеми тремя коржами.

    В заключении, наносим оставшуюся хрустящую прослойку на тортик сверху и поп бокам, посыпаем орешками (можно цельными) и оставляем пропитаться.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.