Польза говядины

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 19-10-2020
Просмотров: 735
Комментариев: 0

Говядина – это доступное диетическое мясо, которое мы используем для приготовления различных блюд. Диетологи советуют употреблять в пищу говядину людям, которые имеют проблемы со здоровьем, а также людям, следящим за своим весом. В зависимости от части туши, мясо может иметь калорийность от 150 до 500 Ккал.  Говядиной принято называть мясо бычка, коровы, теленка, вола. В простонародии мясо молодых особей называют телятиной.

Приобрести мясо не составляет на сегодняшний день никакого труда. Это можно сделать на рынке, в продуктовых магазинах шаговой доступности, фермерских хозяйствах, супермаркетах, купить говядину в Москве и других регионах можно не выходя из дома.

Как определить свежесть говядины?

  • Срок годности на упаковке – если Вы берете мясо в розничной сети, то соответствующая маркировка обязательна;
  • Сертификат качества – обычно все необходимые документы есть на стенде в магазине, либо должны быть у продавца «на руках»;
  • Внешний вид – слишком темный цвет, наличие большого количества жира с пленками, дряблость тканей могут свидетельствовать о возрасте животного. Если Вам нужна именно телятина, то это явно не Ваш вариант. Говядина должна быть красного однородного цвета с минимальным количеством волокон, присутствующий жир иметь белый цвет с кремовым оттенком, иметь свежий приятный запах;
  • Надавите слегка пальцем на кусочек мяса и отпустите – если впадина сразу восстановилась, то продукт свежий.

купить говядину

Польза говядины

Чтобы оценить пользу, сперва нужно взглянуть на химический состав продукта:

  • Минералы: натрий, калий, магний, железо, медь, цинк, кобальт, фосфор;
  • Витамины: A, E, B6, B12, PP, B2, B1.

Регулярное употребление говядины благотворно влияет на работу ЖКТ, повышает иммунитет, благотворно влияет на органы зрения, снижает холестерин, укрепляет костную и мышечную систему.

Самым полезным считается мясо молодого теленка в возрасте 20 месяцев. На прилавках магазинов вряд ли можно найти именно такой продукт. Поэтому стоит отдавать предпочтение свежести, производителю и своей интуиции.

стейк из говядины

Вкусовые качества

Эти качества и вкус мяса зависят от того какого пола было животное и его возраст, процесс созревания мяса, корм, а также уровень стресса, который испытывало животное перед забоем.

Рацион питания любого человека должен быть сбалансированным. Не стоит употреблять каждый день только говядину, нужно разнообразие. Большое значение имеет и процесс приготовления, который сделает мясо не только вкусным, но и оставит все полезные свойства.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
SergeySmir / 26-11-2020
Привет. Не совсем понял о чем речь. перейти
Надежда / 17-11-2020
Оладьи получились очень вкусные нежные пышные а соды я положила 1 чайн. ложку и еще чуть чуть разрыхлителя. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.