Один из моих любимых рецептов. По вкусу напоминает маринад на майонезе, но более легкий. В конечном итоге у Вас на столе вкусное сочное мясо. Огромный плюс такого маринада в том, что он не добавляет жирности готовому шашлыку. Подходит для цыплёнка, индейки, свинины и говядины.
Подготавливаем мясо: промываем, обсушиваем и режем кусочками. Размер кусочков регулируйте по своему желанию. Крупные кусочки будут наиболее сочными.
Чистим лук и режем средними кубиками. Соединяем мясо и лук в посуде, перетираем руками, чтобы лук распределился. Добавляем специи, заливаем кефиром и вымешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа в холоде. Соли в ингредиентах нет, ее дает кефир, но, если вам кажется, что мясо недосоленное, то допускается добавит половину чайной ложки.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти