• Маринад для шашлыка на кефире

    Категория: Разное
    Опубликовано: 14-05-2021
    Просмотров: 577
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Маринад для шашлыка на кефире

    Один из моих любимых рецептов. По вкусу напоминает маринад на майонезе, но более легкий. В конечном итоге у Вас на столе вкусное сочное мясо. Огромный плюс такого маринада в том, что он не добавляет жирности готовому шашлыку. Подходит для цыплёнка, индейки, свинины и говядины.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мясо – 2 кг.
    • Кефир – 1 литр
    • Лук репчатый – 1 кг.
    • Хмели-сунели – 1 ст. ложка
    • Перец черный душистый горошком – 10 шт.

    Способ приготовления:

    Подготавливаем мясо: промываем, обсушиваем и режем кусочками. Размер кусочков регулируйте по своему желанию. Крупные кусочки будут наиболее сочными.

    Чистим лук и режем средними кубиками. Соединяем мясо и лук в посуде, перетираем руками, чтобы лук распределился. Добавляем специи, заливаем кефиром и вымешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа в холоде. Соли в ингредиентах нет, ее дает кефир, но, если вам кажется, что мясо недосоленное, то допускается добавит половину чайной ложки.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Сергей / 16-09-2021
Прекрасный рецепт, шикарное тесто перейти
Мария / 27-08-2021
Только глупцы готовят королевские креветки в панцире ! Панцирь обязательно нужно очищать , оставлять только хвосты! А вот головы ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.