Правила полезного завтрака
Опубликовано: 28-10-2019
Просмотров: 916
Комментариев: 0
Подавляющему большинству людей трудно себя поднять утром с кровати по сигналу будильника. Еще труднее заставить себя начать собираться, а ведь еще нужно успеть приготовить завтрак для себя и всей семьи. Самым простыми быстрым вариантном может стать быстро завариваемая пища. К примеру, каши, мюсли, овсянка, лапша и так далее. По поводу такой еды диетологи отзываются отрицательно, да мы и сами понимаем, что никакой пользы не приносит нашему организму такая еда. Другое дело – завтрак свежий, приготовленный из натуральных, цельных продуктов. Завтрак играет большую роль: дает необходимый заряд на весь день, а также способствует отличному настроению. Венцом любого завтрака, конечно же, является чашечка кофе или чая.
Существуют некоторые правила, придерживаясь которых Вы будите готовить полезные и вкусные завтраки.
- Каши должны входить в рацион человека, но они не должны употребляться ежедневно. Достаточно двух раз в неделю. Злаки и крупы, которые используете для приготовления каши не должны относиться к категории быстро завариваемых. Лучше проснуться на 10-15 минут раньше и приготовить настоящую полезную кашу. В крайнем случае, можно прибегнуть к помощи мультиварки;
- Поскольку завтрак является одним из самых калорийных приемов пищи, то его меню должно быть разнообразно. Проще говоря, не стоит употреблять по утрам одну и туже еду. К примеру, сегодня Вы съели кашу, завтра – оладьи со сметаной https://www.valio.ru/recipes/10-zavtraki/22936-oladi_na_smetane/, послезавтра – калорийный салат;
- Ваша полезный завтрак должен содержать медленные углеводы, которые содержатся во фруктах, овощах, кисломолочных продуктах. Углеводы необходимы нашему организму, но наша задача не набирать вес. С этими задачами отлично справляются именно медленные углеводы;
- Также, нашему организму необходима клетчатка. Попадая в желудок, она разбухает и у Вас создается впечатление сытости, вам больше не хочется есть. Кроме того, клетчатка просто необходима для нормального функционирования системы пищеварения. Она содержится в овощах, фруктах, хлебе и хлебцах на основе отрубей, овсяной каше;
- Жиры тоже должны присутствовать в пище, но ненасыщенные. Нужное количество для организма человека содержится в растительных маслах, авокадо, миндале;
- Пища, богатая белками, поможет вам надолго забыть про голод. Если употреблять белковую пищу, то Вы вполне можете дотянуть до обеда без перекусов и чаепитий. Получить нужное количество белка можно, употребляя рыбу, бобовые, грибы, нежирное мясо, орехи, яйца.
Люди, следящие за фигурой и «сидящие» на диетах обычно на завтрак, употребляют каши, чередуя их с различными салатами. Если вы не относитесь к данной категории, то, иногда можно себя баловать, например, сырниками, оладьями, бутербродами. Но злоупотреблять не стоит, дабы не нанести вред своему здоровью и пищеварительной системе.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти