Вкусный и питательный паштет, который отлично подойдет для завтрака, а также для бутербродов на обед. Хранится несколько дней в холодильнике.
Морковь и лук чистим. Лук режем как можно мельче и заливаем маринадом. Маринад готовим так: разводим в пропорции 1:2 яблочный уксус и кипяченую воду. Держим лук в маринаде 15-20 минут.
Грудку промываем, удаляем кости, режем кусочками среднего размера и кладем в кастрюлю. Морковь режем на 5-6 частей и отправляем к мяу. Заливаем водой и ставим на огонь. Перед закипанием образовывается пенка – ее необходимо снять. Добавляем соль, перец-горошком и лавровый лист, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 30-35 минут. Снимаем кастрюлю с огня, убираем крышку и оставляем остывать. Курицу не вытаскиваем из бульона!
Нам нужно сварить яйца до крутого состояния. Для этого помещаем их в кастрюлю, ставим на огонь и варим с момента закипания 10 минут. Сливаем горячую воду и заливаем холодной. Как остыли – удаляем скорлупу.
После остывания мяса, вынимаем его из бульона вместе с морковью. Пропускаем через мясорубку 2-3 раза. На крупной терке трем яйца и смешиваем с мясом. С лука сливаем маринад, отживаем и добавляем к курице. Укроп мелко рубим и отправляем к получившийся массе. Перемешиваем до однородности. Пробуем на специи, если нужно, то можно досолить и добавить перца.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти