Правильно выбираем филе красной рыбы

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 05-06-2022
Просмотров: 185
Комментариев: 0

На прилавках в магазинах можно увидеть большое разнообразие кусочков соленой рыбки. Она имеет различный посол, цвет, производителя. Какая же лучше и как выбирать продукт?

Цвет красной слабосоленой или соленой рыбки –розовый.

  • Яркий цвет – признак добавки красителя в корм;
  • Темный цвет – указатель на немалый возраст рыбы;
  • Бледный цвет – свидетельство того, что продукт готовился из замороженного сырья.

Производитель

Если говорить о стране-производителе, то нельзя сказать однозначно, что их продукт вкуснее остальных. Это дело вкуса и предпочтений. Главное, чтобы рыбка была свежей, приготовлена по технологии с соблюдением условий транспортировки и хранения. Вообще, на наших прилавках можно встретить рыбу из России, Норвегии, Скандинавии, Шотландии и Карелии.

Упаковка

Практически все филе рыбы упакована в вакуум. Такая упаковка легкая, компактная, дешевая и полностью защищает продукт от внешней среды. Поэтому срок хранения рыбы достаточно велик. Технология изготовления упаковки проста: с помощью специального аппарата из нее откачивается воздух и, как следствие, устраняется главная причина порчи – воздействие кислорода.

Что касается температурного режима, то хранить соленую рыбу в вакууме можно до 45 дней – при температуре -18С и 30 дней при -4-8 С. При покупке обращайте внимание на то, где хранится рыба – это должен быть прилавок с холодильником.

Способы приготовления

Красную рыбу можно приготовить различными способами – она может быть слабосоленой, подкопченной, соленой, с приправами или без таковых.

  • Слабосоленая – содержание соли от 6 до 10% соли. Такой способ приготовления наилучшим образом сохраняет все вкусовые качества рыбы. Кроме того, малое количество соли дает возможность пополнить детский рацион;
  • Соленая – соли содержится около 14%. Такой способ приготовления делает кусочки рыбы плотными и упругими с насыщенным, ярко выраженным вкусом. Чем больше процент соли, тем выше срок хранения продукта;
  • Подкопченная или копченая речь идет о процедуре холодного копчения соленой или слабосоленой рыбы. Конечный продукт имеет специфический вкус, а консистенция рыбы становится суше и жестче из-за того, что уходит жир;
  • С пряностями или без – добавление специй меняет вкус рыбы, придает ей жгучесть, пикантность, пряность и т.д. На упаковке всегда содержится информация на этот счет. Специи и пряности добавляют к соленому продукту.

Перед покупкой всегда обращайте внимание на условия хранения, дату изготовления и срок годности товара. Также, проверьте целостность вакуумной упаковки.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Дима / 18-11-2022
С сливочным маслом добавить растительного, не так зажарятся. Если при добавлении сока лимона и соевого соуса добавить кипяченной ... перейти
Людмила / 13-10-2022
Лагуна, добрый день. Уксус 9-процентный - 70 мл. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.