На прилавках в магазинах можно увидеть большое разнообразие кусочков соленой рыбки. Она имеет различный посол, цвет, производителя. Какая же лучше и как выбирать продукт?
Цвет красной слабосоленой или соленой рыбки –розовый.
Если говорить о стране-производителе, то нельзя сказать однозначно, что их продукт вкуснее остальных. Это дело вкуса и предпочтений. Главное, чтобы рыбка была свежей, приготовлена по технологии с соблюдением условий транспортировки и хранения. Вообще, на наших прилавках можно встретить рыбу из России, Норвегии, Скандинавии, Шотландии и Карелии.
Практически все филе рыбы упакована в вакуум. Такая упаковка легкая, компактная, дешевая и полностью защищает продукт от внешней среды. Поэтому срок хранения рыбы достаточно велик. Технология изготовления упаковки проста: с помощью специального аппарата из нее откачивается воздух и, как следствие, устраняется главная причина порчи – воздействие кислорода.
Что касается температурного режима, то хранить соленую рыбу в вакууме можно до 45 дней – при температуре -18С и 30 дней при -4-8 С. При покупке обращайте внимание на то, где хранится рыба – это должен быть прилавок с холодильником.
Красную рыбу можно приготовить различными способами – она может быть слабосоленой, подкопченной, соленой, с приправами или без таковых.
Перед покупкой всегда обращайте внимание на условия хранения, дату изготовления и срок годности товара. Также, проверьте целостность вакуумной упаковки.
Иногда так закрываю когда много помидор. вполне себе вкусно перейти