• Классические блины на опаре

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 15-01-2020
    Просмотров: 842
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Классические блины на опаре

    Сегодня предлагаю попробовать приготовить блинчики из теста на свежих дрожжах. По вкусовым качествам они ничуть не уступают обычным. Не стоит бояться ставить опару – этот процесс очень прост и не требует много усилий. Начинку можно придумать абсолютно любую, а можно просто смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, завернуть и съесть с горячим чаем или молоком.

    Ингредиенты рецепта:

    • Молоко коровье – 375 мл (1,5 стакана)
    • Вода кипяченая – 250 гр. (1 стакан)
    • Дрожжи свежие – 12 гр.
    • Мука пшеничная – 2 стакана (примерно)
    • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
    • Сахар – 1,5 ст. ложки
    • Соль – 1/2 ч. ложки
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Масло сливочное – 50-100 гр.

    Способ приготовления:

    Опара

    Готовиться просто. Берем посуду, в которой будем замешивать потом тесто. Она должна быть достаточно просторной. Греем воду в чайнике (рука должна терпеть температуру) и вливаем в подготовленную посуду. Добавляем пол-ложки столовой сахара и свежие дрожжи (их предварительно разминаем кучками на мелкие комочки). Вводим один стакан муки и вымешиваем ложкой жидкую однородную массу. Накрываем крышкой или полотенцем и помещаем посуду в теплое место. Ждем, когда опара увеличится вдвое.

    Тесто

    Как только опара увеличилась, добавляем яйца, одну столовую ложку сахара, соль и стакан муки. Перемешиваем до однородности. Молоко выливаем в сотейник, греем на плите, чтобы было теплым, но не горячим и вливаем в тесто. Хорошенько вымешиваем, добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем еще раз.

    Накрываем тесто полотенцем или крышкой и ставим опять в теплое место, чтобы оно подошло. Как только тесто увеличилось в размерах, оно готово.

    Жарим блины

    Блины на дрожжах жарятся также, как и любые другие. Поэтому ставим сковороду на огонь, хорошенько ее прогреваем, смазываем растительным маслом дно. Вливаем немного теста, распределяем его по всему дну сковороды, наклоняя в разные стороны и ставим обратно на плиту. Блинчик сверху должен пожелтеть. Переворачиваем его и жарим до румяности.

    Сковороду следует смазывать только перед жаркой первого блина, потом можно этого и не делать – все и так будет идти «как по маслу».

    Готовые блинчики выкладываем на тарелку, смазываем щедро сливочным маслом. Повторяем данные манипуляции, пока не закончиться все тесто.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 28-09-2020
Риса очень много,на это количество бульона получилась рисовая каша перейти
Людмила / 28-09-2020
Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.