Сегодня предлагаю попробовать приготовить блинчики из теста на свежих дрожжах. По вкусовым качествам они ничуть не уступают обычным. Не стоит бояться ставить опару – этот процесс очень прост и не требует много усилий. Начинку можно придумать абсолютно любую, а можно просто смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, завернуть и съесть с горячим чаем или молоком.
Готовиться просто. Берем посуду, в которой будем замешивать потом тесто. Она должна быть достаточно просторной. Греем воду в чайнике (рука должна терпеть температуру) и вливаем в подготовленную посуду. Добавляем пол-ложки столовой сахара и свежие дрожжи (их предварительно разминаем кучками на мелкие комочки). Вводим один стакан муки и вымешиваем ложкой жидкую однородную массу. Накрываем крышкой или полотенцем и помещаем посуду в теплое место. Ждем, когда опара увеличится вдвое.
Как только опара увеличилась, добавляем яйца, одну столовую ложку сахара, соль и стакан муки. Перемешиваем до однородности. Молоко выливаем в сотейник, греем на плите, чтобы было теплым, но не горячим и вливаем в тесто. Хорошенько вымешиваем, добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем еще раз.
Накрываем тесто полотенцем или крышкой и ставим опять в теплое место, чтобы оно подошло. Как только тесто увеличилось в размерах, оно готово.
Блины на дрожжах жарятся также, как и любые другие. Поэтому ставим сковороду на огонь, хорошенько ее прогреваем, смазываем растительным маслом дно. Вливаем немного теста, распределяем его по всему дну сковороды, наклоняя в разные стороны и ставим обратно на плиту. Блинчик сверху должен пожелтеть. Переворачиваем его и жарим до румяности.
Сковороду следует смазывать только перед жаркой первого блина, потом можно этого и не делать – все и так будет идти «как по маслу».
Готовые блинчики выкладываем на тарелку, смазываем щедро сливочным маслом. Повторяем данные манипуляции, пока не закончиться все тесто.
нормально получилось, вкусно перейти