Проанализировав огромное количество кухонной утвари, собрали для Вас 15 предметов, которые точно пригодятся на кухне.
Без ножа точно ничего не получится на кухне. Экономить не стоит, поскольку это основной помощник. Лучше иметь один-два хороших ножа, чем много красивых, но нефункциональных. Он должен быть не слишком тяжёлым и широким. Длина определяет по размеру ладони. При покупке ножа, сразу стоит приобрести качественную точилку.
Как и первый вариант – это один из основополагающих помощников . Доска должна иметь комфортную ширину. Материал изготовления выбирать хозяйке/хозяину, но мне предпочтительнее натуральное дерево. Хорошая, качественная разделочная доска прослужит Вам несколько лет.
Имеются ввиду мисочки разного размера. Они нужны для смешивания продуктов, замеса теста, изготовления кремов и т.д.
Лучше всего погружной. Как правило, в комплекте идут и другие насадки, при помощи которых Вы сможете взбивать, мелко рубить и так далее. Это универсальный помощник, который точно пригодится.
Он поможет не только очистить овощи, но и тонко нарезать что-либо (сыр, овощи).
Они нужны, чтобы перевернуть мясо на сковороде или противне, выдавить лимон, извлечь из кипятка яйца, перемешать спагетти или макароны и т.д.
Если Вы пользуетесь посудой с антипригарным покрытием, то силиконовая лопатка просто необходима. Кроме того, с ее помощью можно замешать заливное тесто, а потом извлечь его до последней капельки.
Это расходный материал. С их помощью мы готовим еду или же расстилаем на противень, жаропрочное блюдо, чтобы пища не пригорела и было легче мыть.
Это может быть отдельное приспособление, либо решетка, которая идет в комплекте с духовыми шкафами. Вы выкладываете выпечку, чтобы остывала на решетку, не переживая за то, что низ подмокнет.
Изготавливаются из разных материалов и имеют различные размеры. В них удобно хранить продукты в холодильнике или взять с собой на работу, пикник и т.д.
В нем завариваем чай, настаиваем ягоды, сохраняем температуру напитков (холод или тепло). Также, его удобно брать с собой на природу.
Нужен для хранения различных жидкостей.
Для быстрой обжарки овощей, лапши или мяса. Перед использованием нужно хорошенько раскалить.
Очень нужная вещица – узнать температуру мяса или рыбы просто! Воткните термометр в продукт. С его помощью можно мерить температуру детского питания и любых жидкостей.
Пригодится для точного измерения продуктов для выпечки, для подсчёта калорий.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти