• Крем-суп грибной в хлебе

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 01-02-2014
    Просмотров: 5995
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Крем-суп грибной в хлебе

    В последнее время стали популярными крем-супы. Предлагаем крем-суп в оригинальном оформлении. Он прост в приготовлении. Нежность блюду придают сливки, а ароматный вкус - грибов.

    Ингредиенты рецепта:

    • Грибы шампиньоны свежие – 250 гр.
    • Картофель – 100 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сливки 33% – 100 гр.
    • Вода – 200 гр.
    • Хлеб ржаной – 600 гр.
    • Растительное масло – 20 гр.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Перец – по вкусу
    • Специи – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Зелень петрушки – по вкусу
    • Зелень укропа – по вкусу

    Способ приготовления:

    • Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить до золотистого цвета;
    • Шампиньоны нарезать и обжарить до полуготовности;
    • В кастрюлю влить воду, добавить картофель, обжаренные лук, морковь и грибы. Варить до готовности овощей;
    • Затем снять в огня кастрюлю и содержимое взбить блендером до однородной массы;
    • С полученный крем влить сливки и варить еще 10 минут (сливки можно использовать и с меньшей жирностью). Добавить специи по вкусу;
    • Теперь нужно заняться хлебом. Не обязательно брать ржаной хлеб, можно взять любой другой, который Вы любите. Главное, чтобы буханочки были маленькие, желательно круглые. У хлеба нужно срезать шляпку и вынуть мякиш;
    • Запекать в духовке до образования корочки. Корочку хлеба натереть чесноком и шляпку;
    • Вылить в готовый хлеб крем-суп, посыпать зеленью и накрыть шляпкой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ирина / 04-03-2014
    Интересный рецепт, надо по пробывать
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 28-09-2020
Риса очень много,на это количество бульона получилась рисовая каша перейти
Людмила / 28-09-2020
Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.