• Салат Серпантин

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 13-12-2019
    Просмотров: 3280
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат Серпантин

    Вкусный и необычный салат, который готовить будем на основе говяжьего сердца и колбасы двух видов. Заправляем соусом. Салатик получается очень сытным.

    Ингредиенты рецепта:

    • Сердце говяжье – 500 гр.
    • Колбаса докторская или колбаса молочная – 200 гр.
    • Колбаса копченая – 150 гр.
    • Огурец маринованный – 2 шт.
    • Морковь по-корейски – 100 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Растительное масло
    • Майонез – для заправки
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Способ приготовления:

    Сердце промываем, можно разрезать на куски, а можно и цельным поместить в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности. Не забываем посолить. Как сердце сварилось, извлекаем его из бульона, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.

    Маринованные огурцы и два вида колбасы нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Делаем соус для заправки: смешиваем майонез, черный молотый перец и давленые зубчики чеснока.

    Соединяем в салатнике колбасу, сердце, огурцы, морковь по-корейски, лук. Заправляем соусом и подаем к столу. Рекомендую заправлять на 5-10 минут до подачи на стол.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.