Роллы – блюдо японской кухни, которое стало невероятно популярно и в нашей стране. Проще всего посетить само заведение и заказать роллы там. Если у Вас компания, то выгоднее заказывать сеты – они и по стоимости выгоднее, и содержат несколько наименований роллов. Кому лень выходить из дома, а кушать хочется, то стоит воспользоваться доставкой. Она, как правило, действует на заказы от определенной суммы. Заказ стоит оформлять в проверенных местах, к примеру, Суши Астана.
Приветствуется и другой вариант: Вы решили побаловать своих любимых вкусными и домашними роллами, т.е. приготовить их сами. Это отличная идея, а с ее осуществлением постараемся помочь советом.
Для того, чтобы приготовить роллы дома, необходимо иметь нужные продукты. Они продаются в любом супермаркете и проблем с их приобретением не возникнет, главное, чтобы не исчезло желание.
Нам нужен не обычный рис, из которого готовим плов или кашу, а специальный. Его можно найти на полках с продуктами для приготовления роллов. Как правило, он расфасован в пачки по пол килограмма. Такого количества хватит примерно на 50-60 роллов. Главное правильно сварить рис. Чтобы правильно сварить рис, стоит следовать инструкциям, указанным на упаковке. Обязательно, после варки, рис должен остыть и только, когда он примет комнатную температуру, можно приступать к приготовлению.
Это листы водорослей, которые продаются все в том же отделе, где Вы нашли рис. Они сразу нарезаны. Упаковка содержит несколько листов. Нори нужны для приготовления практически всех видов ролл.
Продукты для начинки стоит покупать тогда, когда вы определились какие именно роллы хотите. Самый простой и доступный вариант – это роллы с рыбой 9семга, угорь и т.д.) также, распространёнными начинками будут: крабовое мясо, креветки, краб, морепродукты, орурец, сливочный сыр, авокадо и др. Не забываем про икру летучей рыбы, которая может иметь разные цвета.
По сути – это острая горчица зеленого цвета. Она может продаваться в готовом виде или в порошке. Порошок выгоден тем, что Вы разведете водой нужное Вам количество. Так У вас не будет большого остатка васаби.
Соевый соус – верный спутник японских блюд, особенно роллов и суши. Он помогает раскрыть вкус блюда и придать свои нотки.
Это важный компонент. Именно он придаст рису нужный вкус. Готовиться просто: необходимо смешать сахар, соль и рисовый уксус. Пропорции: 50 мл уксуса рисового, 10 г соли и 30 г сахара. Этого количества хватает на 2 стакана готового риса. Смешиваем ингредиенты, чуть подогреваем, чтобы разошлись специи. Если не хотите заморачиваться, то можно купить готовую. Хватает бутылочки надолго.
Сам процесс приготовление не сложен. Бояться его не стоит. Главное, как скрутите роллы, порезать их острым ножом, чтобы не разорвать лист нори.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти