• Творожный кулич на пасху

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 15-04-2021
    Просмотров: 529
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Творожный кулич на пасху

    Готовить кулич будем без дрожжей! В ингредиентах не указываю добавление эссенции «Дюшес», поскольку, кулич и так хорош. Но если хотите, чтобы тесто имело «аромат праздника», то стоит добавить буквально 3-5 капель.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука пшеничная – 300 гр.
    • Творог 9 % – 300 гр.
    • Яйцо куриное сырое – 4 шт.
    • Сахар – 270 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
    • Соль – 1 щепотка

    Способ приготовления:

    Творог беру самый обыкновенный в пачках. Перекладываем его в глубокую посуду и блендером пробиваем. В отдельной миске соединяем яйца, соль, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло. При помощи венчика или вилки взбиваем. Можно сменить насадку сделать это блендером.

    Соединяем творог и яичную массу, перемешиваем. Теперь добавляем муку порционно и разрыхлитель. Добавляем распаренный изюм и вымешиваем до однородности.

    Ставим перед собой формы и выкладываем тесто, заполняя форму на 3/4. Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов. Помещаем в нее формы и выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.