Готовить кулич будем без дрожжей! В ингредиентах не указываю добавление эссенции «Дюшес», поскольку, кулич и так хорош. Но если хотите, чтобы тесто имело «аромат праздника», то стоит добавить буквально 3-5 капель.
Творог беру самый обыкновенный в пачках. Перекладываем его в глубокую посуду и блендером пробиваем. В отдельной миске соединяем яйца, соль, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло. При помощи венчика или вилки взбиваем. Можно сменить насадку сделать это блендером.
Соединяем творог и яичную массу, перемешиваем. Теперь добавляем муку порционно и разрыхлитель. Добавляем распаренный изюм и вымешиваем до однородности.
Ставим перед собой формы и выкладываем тесто, заполняя форму на 3/4. Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов. Помещаем в нее формы и выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти