• Творожный кулич на пасху

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 15-04-2021
    Просмотров: 1106
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Творожный кулич на пасху

    Готовить кулич будем без дрожжей! В ингредиентах не указываю добавление эссенции «Дюшес», поскольку, кулич и так хорош. Но если хотите, чтобы тесто имело «аромат праздника», то стоит добавить буквально 3-5 капель.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука пшеничная – 300 гр.
    • Творог 9 % – 300 гр.
    • Яйцо куриное сырое – 4 шт.
    • Сахар – 270 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
    • Соль – 1 щепотка

    Способ приготовления:

    Творог беру самый обыкновенный в пачках. Перекладываем его в глубокую посуду и блендером пробиваем. В отдельной миске соединяем яйца, соль, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло. При помощи венчика или вилки взбиваем. Можно сменить насадку сделать это блендером.

    Соединяем творог и яичную массу, перемешиваем. Теперь добавляем муку порционно и разрыхлитель. Добавляем распаренный изюм и вымешиваем до однородности.

    Ставим перед собой формы и выкладываем тесто, заполняя форму на 3/4. Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов. Помещаем в нее формы и выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.