Профессиональное ресторанное оборудование: необходимость или затраты

Опубликовано: 05-11-2020
Просмотров: 1384
Комментариев: 0

В хорошие и сложные времена в сфере общепита будет актуальным один и тот же вопрос: приобретать или не покупать современное профессиональное оборудование. Приготовить мясо можно и на обычной сковороде, а для выпечки по эксклюзивному рецепту достаточно старого, проверенного жарочного шкафа. Производители техники предлагают купить ресторанное оборудование нового модельного ряда, в котором реализованы инновационные технологии, использованы современные материалы. Что рациональнее – использовать имеющееся в наличии оборудование или укомплектовать кухню новой техникой? Этот вопрос рано или поздно становится перед каждым владельцем кафе, ресторана, столовой.

Преимущества новой техники

Профессиональное оборудование используется интенсивно. Высокие нагрузки приводят к выходу из строя. Плановый ремонт приходится выполнять чаще, расходы увеличиваются. Непредвиденные простои приводят к потере постоянных клиентов. Эта ситуация знакома владельцам заведений общепита, на кухне которых установлена старая техника.

Современное оборудование не только требует к себе меньше внимания. Среди других преимуществ техники:

  • высокая производительность;
  • экономичность;
  • высокая степень автоматизации процессов;
  • точный контроль за основными рабочими режимами;
  • универсальность;
  • эргономичность.

Техника занимает на кухне меньше места, что делает работу персонала более комфортной. За рабочими режимами внимательно следит электроника. Это позволяет точнее контролировать сроки готовности блюда. Позаботились производительности и об окупаемости оборудования. Большинство моделей имеют очень высокую рентабельность, компенсируя затраты на новую технику в течение первых лет эксплуатации.

Увеличение производительности

Одно из главных преимуществ новой профессиональной техники – увеличение производительности. Оборудование комплектуется современными электродвигателями, которые управляются электроникой. Это обеспечивает не только высокую производительность, но и экономичность. Чтобы убедиться – достаточно купить профессиональную кофемолку, которая всегда найдет достойное применение на кухне кафе или ресторана. В отличие от старых моделей, двигатель работает с низким уровнем шума, реже перегревается, что напрямую влияет на производительность. Высокая мощность, износоустойчивые жернова и удобная панель управления – все это положительно влияет на повышение рентабельности использования новой техники. Выбор в пользу обновления – грамотное решение ответственного владельца бизнеса.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.