В хорошие и сложные времена в сфере общепита будет актуальным один и тот же вопрос: приобретать или не покупать современное профессиональное оборудование. Приготовить мясо можно и на обычной сковороде, а для выпечки по эксклюзивному рецепту достаточно старого, проверенного жарочного шкафа. Производители техники предлагают купить ресторанное оборудование нового модельного ряда, в котором реализованы инновационные технологии, использованы современные материалы. Что рациональнее – использовать имеющееся в наличии оборудование или укомплектовать кухню новой техникой? Этот вопрос рано или поздно становится перед каждым владельцем кафе, ресторана, столовой.
Профессиональное оборудование используется интенсивно. Высокие нагрузки приводят к выходу из строя. Плановый ремонт приходится выполнять чаще, расходы увеличиваются. Непредвиденные простои приводят к потере постоянных клиентов. Эта ситуация знакома владельцам заведений общепита, на кухне которых установлена старая техника.
Современное оборудование не только требует к себе меньше внимания. Среди других преимуществ техники:
Техника занимает на кухне меньше места, что делает работу персонала более комфортной. За рабочими режимами внимательно следит электроника. Это позволяет точнее контролировать сроки готовности блюда. Позаботились производительности и об окупаемости оборудования. Большинство моделей имеют очень высокую рентабельность, компенсируя затраты на новую технику в течение первых лет эксплуатации.
Одно из главных преимуществ новой профессиональной техники – увеличение производительности. Оборудование комплектуется современными электродвигателями, которые управляются электроникой. Это обеспечивает не только высокую производительность, но и экономичность. Чтобы убедиться – достаточно купить профессиональную кофемолку, которая всегда найдет достойное применение на кухне кафе или ресторана. В отличие от старых моделей, двигатель работает с низким уровнем шума, реже перегревается, что напрямую влияет на производительность. Высокая мощность, износоустойчивые жернова и удобная панель управления – все это положительно влияет на повышение рентабельности использования новой техники. Выбор в пользу обновления – грамотное решение ответственного владельца бизнеса.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти