Профессия повара является одной из древнейших профессий. Люди, умеющие готовить вкусно готовить, ценились во все времена. Не является исключением и наше время. Повар – это человек, понимающий и умеющий сочетать различные продукты, способы термической обработки, красиво оформлять блюдо. Кроме того, повар должен знать калорийность блюд и владеть знаниями о диетическом и сбалансированном питании, следить за свежестью продуктов.
В наши дни обязанности поваров расширены. Поскольку кухни оборудованы всевозможной техникой для приготовления пищи, то повар должен следить за ее эксплуатацией, исправностью и чистотой. Также, повар просто обязан следить за соблюдением санитарно-гигиенических норм на кухне и своевременно, согласно графику, производить уборки и генеральную уборку помещения.
Чтобы получить профессию повара, необходимо окончить курсы, либо отучиться полный цикл. Ранее дипломы были не обязательны, поэтому люди просто работали по данной профессии. В современном мире все изменилось и теперь свою квалификацию, и знания нужно подтверждать дипломом. Но что делать людям, которые уже много лет отработали? Идти учиться им поздно. В этом случае можно заказать диплом повара. Поскольку повар – это человек, который готовит пищу, то в данную сферу должны идти люди только по призванию, иначе от работы не будет радости ни ему, ни посетителям того заведения, где работает человек.
Как известно, повар не только готовит пищу, но и следит за качеством продуктов и их свежестью. Если вдруг случаются отравления у посетителей заведения, то все шишки, прежде всего летят на повара, ведь это он заказывал продукты и проверял их у поставщика перед тем, как принять. В этой связи, повара заказывают только у надежных и добросовестных поставщиков, поскольку любой продукт, если не навредит, то может испортить вкус блюда. К примеру рис, если у него закончился срок годности или он хранился неправильно, то на вкус он будет горчить и иметь затхлый запах. Любое, даже «беспроигрышное» блюдо будет испорчено «на корню».
Также повар отвечает и за ассортимент продуктов. На кухне должно быть все необходимое: и масла, и зелень, и основные продукты, и сопутствующие. Если В момент приготовления не нашлось какого-либо продукта (его забыли заказать), то, опять же, ответственности несет повар. Можно выйти из ситуации и послать кухонного работника в ближайший магазин докупить недостающее, но это крайний случай и лучше, чтобы такого не случалось.
Несмотря на всю ответственность, профессия повара связана с тем, чтобы дарить людям радость. Лучшей наградой для повара будут благодарности и хорошие отзывы клиентов, которые вернуться вновь в его заведение.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти