Профессия повара

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 27-08-2019
Просмотров: 53721
Комментариев: 0

Профессия повара является одной из древнейших профессий. Люди, умеющие готовить вкусно готовить, ценились во все времена. Не является исключением и наше время. Повар – это человек, понимающий и умеющий сочетать различные продукты, способы термической обработки, красиво оформлять блюдо. Кроме того, повар должен знать калорийность блюд и владеть знаниями о диетическом и сбалансированном питании, следить за свежестью продуктов.

В наши дни обязанности поваров расширены. Поскольку кухни оборудованы всевозможной техникой для приготовления пищи, то повар должен следить за ее эксплуатацией, исправностью и чистотой. Также, повар просто обязан следить за соблюдением санитарно-гигиенических норм на кухне и своевременно, согласно графику, производить уборки и генеральную уборку помещения.

квалифицированный повар

Образование

Чтобы получить профессию повара, необходимо окончить курсы, либо отучиться полный цикл. Ранее дипломы были не обязательны, поэтому люди просто работали по данной профессии. В современном мире все изменилось и теперь свою квалификацию, и знания нужно подтверждать дипломом. Но что делать людям, которые уже много лет отработали? Идти учиться им поздно. В этом случае можно заказать диплом повара. Поскольку повар – это человек, который готовит пищу, то в данную сферу должны идти люди только по призванию, иначе от работы не будет радости ни ему, ни посетителям того заведения, где работает человек.

О качестве продуктов

Как известно, повар не только готовит пищу, но и следит за качеством продуктов и их свежестью. Если вдруг случаются отравления у посетителей заведения, то все шишки, прежде всего летят на повара, ведь это он заказывал продукты и проверял их у поставщика перед тем, как принять. В этой связи, повара заказывают только у надежных и добросовестных поставщиков, поскольку любой продукт, если не навредит, то может испортить вкус блюда. К примеру рис, если у него закончился срок годности или он хранился неправильно, то на вкус он будет горчить и иметь затхлый запах. Любое, даже «беспроигрышное» блюдо будет испорчено «на корню».

шеф-повар

Также повар отвечает и за ассортимент продуктов. На кухне должно быть все необходимое: и масла, и зелень, и основные продукты, и сопутствующие. Если В момент приготовления не нашлось какого-либо продукта (его забыли заказать), то, опять же, ответственности несет повар. Можно выйти из ситуации и послать кухонного работника в ближайший магазин докупить недостающее, но это крайний случай и лучше, чтобы такого не случалось.

Несмотря на всю ответственность, профессия повара связана с тем, чтобы дарить людям радость. Лучшей наградой для повара будут благодарности и хорошие отзывы клиентов, которые вернуться вновь в его заведение.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.