Предлагаю сделать на праздник такую закуску. Корзиночки для нее мы будем делать тоже сами. Все очень просто и быстро: делаем салат с майонезом, готовим картофельное тесто и запекаем корзинки.
Первым делом будем делать корзиночки. Для этого чистим картофель и трем его на крупной терке. Слегка подсаливаем, вымешиваем. Картофель пустил сок, его нужно хорошенько отжать ручками. Сер трем на крупной терке и смешиваем с тертым картофелем. Берем формочки для кекса и выкладываем тонким слоем наше картофельное тесто. Помещаем в теплую духовку формочки и выпекаем до готовности. Рекомендуемая температура 200 градусов. Готовность корзинки проверяется очень просто – если Вы перевернете форму и вытащите из нее корзинку, то она должна крепко держать форму.
Делаем начинку: Отвариваем яйца и картофель. Чистим и мелко нарезаем. Лук чистим и мелко режем (его можно залить кипятком, чтобы ушла горечь). Сельдь чистим и нарезаем, как и все остальное, мелко. С яблока снимаем кожу, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Мелко режем укроп. Все ингредиенты соединяем в посуде, заправляем майонез и перемешиваем. Можно чуть досолить, но это необязательно, так как у нас соленая сельдь.
Последним этапом будет заполнение салатом картофельных корзинок. Сверху можно посыпать мелко рубленным укропом.
Вкуснейшие булочки перейти